万家热线·教育  

教育> 专业技能 > 正文

争当技术能手!2018合肥市冰箱故障维修技能大赛启动仪式圆满举行

我要评论 2018-09-20 19:55 来源:万家教育
分享到:

 

9月20日上午,由合肥市劳动竞赛委员会主办,合肥经济技术开发区总工会、长虹美菱股份有限公司承办的2018合肥市冰箱故障维修技能大赛启动仪式在长虹美菱股份有限公司隆重举行。

 

出席嘉宾为大赛开启启动仪式

合肥市总工会经费审查委员会主任叶雷生、合肥经济技术开发区工委副书记刘勇、合肥市总工会经贸工会主席罗杰、合肥经济技术开发区人事劳动局局长刘干、合肥经济技术开发区总工会主席陈龙章、合肥经济技术开发区安全生产监督管理局局长甄长玉、长虹美菱股份有限公司制造中心总经理王金杰及长虹美菱股份有限公司工会主席张小林等出席启动仪式。

长虹美菱股份有限公司工会主席张小林表示,“在过去的两个月的时间里,我们以‘提高冰箱维修技能,保证人民生活品质’为主题,各参赛单位以培训或技术练兵、模拟演练等形式,使员工的基础技能有了显著提升,实践能力有了明显提高,涌现出了一批技能高手。希望通过参加此次比赛,让全市各家电行业企业的选手们同台切磋技艺,找出差距,共同提高自身技能,我也希望通过比赛,促进合肥技能人才培养质量的提高,为合肥制造业技能的发展做出我们应有的贡献!”

长虹美菱股份有限公司工会主席张小林上台致辞

随后,由本次竞赛的裁判长、长虹美菱研究所所长江峰代表全体裁判员宣誓,“坚持服从合肥市劳动竞赛委员的各项工作安排,严格执行本次劳动技能竞赛的竞赛规则和裁判方法,在裁判过程中坚持‘公平、公正、公开’的原则,遵守竞赛纪律和各项保密规定,独立行使职业技能竞赛执裁权,坚决抵制来自任何单位和个人影响或改变技能竞赛正常结果的要求。尊重参赛选手,严格执裁、礼貌执裁,以良好的道德风尚和专业的裁判素质,确保竞赛顺利进行,为本次技能竞赛增光添彩!”

竞赛裁判长、长虹美菱研究所所长江峰代表全体裁判员宣誓

本次大赛得到了全市各家电行业企业工会的大力支持,经过各单位初选,最终由来自巢湖市总工会、海尔冰箱、美的、美菱、晶弘电器等8家企业在内的32名选手到场参加决赛。

图为参赛决赛的8支队伍

据裁判长江峰介绍,“竞赛包括理论考试和技能实操考核两部分,竞赛内容以技师应知应会内容为主。应知部分主要考察应掌握的基本理论和专业知识水平;应会部分以实际操作为主,重点考核操作技能和解决实际问题的能力。理论和技能实操考核均为百分制,其中理论考试占总成绩的30%,技能实操考核占总成绩的70%,两项合计满分为100分,按总成绩排列名次。”

图为比赛现场,选手们认真参赛

竞赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,分别给予3000元、2000元、1000元奖励。一等奖选手将授予“合肥市五一劳动奖章”荣誉称号,二、三等奖选手将授予“合肥市金牌职工”荣誉称号,竞赛获奖选手优先推荐为“庐州工匠标兵”候选人。经过一番激烈角逐,长虹美菱有限公司的刘文钊获得一等奖,长虹美菱有限公司的赵乐、熊亮获得二等奖,长虹美菱有限公司的孙强、易成平、夏凌兵获得三等奖。

“通过参加这样的比赛可以帮助我们提升自身技能,通过跟其他单位的选手们同台比赛,可以相互切磋和交流,从而帮助我们提升自身技能。今天是第一次参加这样的比赛,难免有点紧张,我觉得能够走到决赛,对我来说都是一种进步。”一名参赛选手说道。

万家热线版权及免责声明 编辑:朋金亚
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2018高考学霸面对面

6月23日,安徽省2018年高考成绩和高考录取分数线出炉,同时揭晓的还有安徽 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /