万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

合肥第四次实名通报有偿补课查处案例 五中等4所学校5名老师被处分

我要评论 2018-09-13 16:36
分享到:

9月13日,合肥市教育局印发《关于我市查处中小学教师有偿补课典型案例的通报》,这是合肥市教育局第四次实名通报中小学教师有偿补课查处典型案例。通报的典型案例共四起,具体内容如下:

附:市教育局第四次实名通报有偿补课查处案例(全文)

9月13日,市教育局印发《关于我市查处中小学教师有偿补课典型案例的通报》,这是市教育局第四次实名通报中小学教师有偿补课查处典型案例。通报的典型案例共四起:

一是合肥市第五中学教师秦明明2018年暑假期间在校外培训机构代课,鉴于其认错态度较好,且未收取代课费用,合肥市第五中学决定给予秦明明警告处分。

二是肥东县第六中学小学部教师闻科长期在校外租房,利用下午放学时间组织本班学生辅导作业并收取费用,肥东县教育体育局决定给予闻科记过处分,责令其全额退还所收费用。

三是肥东县城关中学教师范小广长期在自家住房开办辅导班,由其爱人负责收费及日常管理,2018年5月27日范小广在辅导班内体罚学生,引起家长不满,造成恶劣影响,肥东县教育体育局决定给予范小广降低岗位等级处分,责令其全额退还所收费用。

四是合肥新康中学教师方良杰、王露露2018年7月12日至7月30日组织本校21名学生集体补课,每人收费1500元,合肥新康中学决定给予方良杰、王露露警告处分,责令其全额退还所收费用,取消一年内各类评优评先资格。

通报要求,各县(市)区教育主管部门、各市管学校要结合省教育厅开展的“铸师魂、守师道、立师表”师德主题教育活动,巩固我市中小学教师师德师风建设提升年活动成效,继续深入推进在职教师有偿补课专项治理,建立健全师德师风建设长效机制,营造我市风清气正教书育人的良好氛围。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家热线2018高考学霸面对面

6月23日,安徽省2018年高考成绩和高考录取分数线出炉,同时揭晓的还有安徽 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /