万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

合肥九中2018级新生全面试点小班化教学 “开学第一课”竟是这样上的

1 2018-09-03 22:44 来源:万家教育
分享到:

“来,把这一盒糖给大家分了!”9月3日,是广大中小学正式上课的第一天。不同于传统秧田式的座位排列,在合肥九中的高一(7)班,同学们将桌椅排成了一个“U型”,将班主任杨毛老师团团围住。而杨老师则以“发糖”的形式,开启了高中三年中的第一次班会课。

合肥九中2018届新生全面试点小班化教学合肥九中2018级新生全面试点小班化教学

合肥九中2018届新生全面试点小班化教学杨毛老师以“发糖”的形式,开启了高中三年中的第一次班会课。

红色的包装盒看着十分喜庆,不一会儿,里面的糖果就分发了下去。据杨毛老师介绍,这盒糖是今年的一个高考生,考进了心仪的学府,特意送过来的喜糖,包装上写着“金榜题名”,寓意很好。“希望同学们通过三年的努力,也能梦想成真!”

为了应对即将到来的高考改革,合肥九中于2016年启动了“小班化教学改革”试点计划:从一个班级到四个班级的试点,班级人数也从原来的50人变为36人……经过两年多的不断摸索、实践、再创新,小班化教学已凸显出其在课堂教学和学生管理方面的优势。

合肥九中2018届新生全面试点小班化教学

近年来,“小班”这两个字频频出现在大众视野,而九中的小班化教学,则重在创新,特别是建立包保责任制,一个班3个老师36名学生,每个老师”承包”12位学生,从高一到高三,真正实现优化教育最大化。

据了解,今年秋季九中招生432人,比去年减少200人左右,全面试水36人的小班化教学,给学生带来更加特色化、个性化、科学化的优质教育和更广阔的发展空间。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

荔萩 通过今日合肥 发表

不拘一格降人才

2018-9-4 08:37

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家热线2018高考学霸面对面

6月23日,安徽省2018年高考成绩和高考录取分数线出炉,同时揭晓的还有安徽 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /