万家热线·教育  

教育> 专业技能 > 正文

56.88万名职工参与! 合肥市2018年劳动和技能竞赛即将举办

我要评论 2018-07-24 09:40 来源:万家教育
分享到:

7月23日,从合肥市总工会获悉,合肥将从7月底开始举办2018年劳动和技能竞赛,全市将组织动员56.88万名职工参与。

“在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,把千千万万个劳动者、建设者的劳动积极性、创造性充分调动起来,不断激发广大职工的创新潜能和创造活力,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大的产业工人队伍。”谈及组织开展该竞赛的目的时,市总工会副主席欧浩军说道。

据了解,本次竞赛的主题是“当好主力军,建功新时代”,自7月27日启动将持续至11月中下旬召开总结表彰会议,历时4个月。

竞赛内容将紧紧围绕市委、市政府中心工作,聚焦我市重点产业和行业,开展“脱贫攻坚劳动竞赛”“‘提速提效,优质服务’竞赛”“公安系统岗位大练兵”等10项劳动竞赛,举办“轨道列车司机”“大客车驾驶技能”“家政服务”等50项职工职业技能竞赛(其中10项市级一类技能竞赛,40项市级二类技能竞赛)。

各项劳动竞赛完成后,市劳动竞赛委员会将授予成绩突出的个人“合肥市五一劳动奖章”荣誉称号,给予1000元奖励;授予成绩突出的班组“合肥市工人先锋号”荣誉称号。对组织开展劳动和技能竞赛成绩突出的单位,市劳动竞赛委员会授予“优秀组织奖”,并择优授予“合肥市五一劳动奖状”荣誉称号。

同时,市级一类技能竞赛各项目设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,分别给予3000元、2000元、1000元奖励;一等奖选手由市劳动竞赛委员会授予“合肥市五一劳动奖章”荣誉称号,二、三等奖选手由市总工会授予“合肥市金牌职工”荣誉称号。市级二类技能竞赛各项目第一名选手,由市总工会授予“合肥市金牌职工”荣誉称号;市劳动竞赛委员会从中择优授予“合肥市五一劳动奖章”荣誉称号,给予1000元奖励。市级一类技能竞赛获奖选手优先推荐为“庐州工匠标兵”候选人。 (高薇薇 陈群)

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家热线2018高考学霸面对面

6月23日,安徽省2018年高考成绩和高考录取分数线出炉,同时揭晓的还有安徽 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /