万家热线·教育  

教育> 教育要闻 > 正文

“重新启程 通往卓越” 走近龙翔高复2018年高考学霸艺术生高情儿

我要评论 2018-07-05 09:58
分享到:

编者按:高情儿,文科艺术生,2018年高考,文化课517分。

今年3月,我踏入了龙翔高复的校门,怀揣着信心与希望,开始了我的文化课冲刺生涯。

文化课冲刺的日子没有我想象中的难以忍受,但绝不轻松。这里不缺乏失败,更不缺乏从失败的泥沼中挣脱出来的勃勃雄心。我环顾着周围斗志昂扬的同学,不禁为这股破釜沉舟的豪情感染,投身于新一轮的征战之中。

六点的早起,十一点的晚息,一天近十五个小时的高强度学习从一开始的不适应逐渐成为日常,在各科老师的帮助与陪伴下,我细细地修补着以往被忽视的学习漏洞。我讶然察觉,原来文化课薄弱真的只是因为我学习不扎实,能力欠缺。我沉下心,决意脚踏实地。

文化课冲刺最为艰难的战斗,不在于肉体,而在于精神。时间能抚平一切伤口,自然也能磨灭意志。时间来到了2018年的四五月份,我逐渐懈怠下来。每每想到丰富多彩的大学生活,心中便抑制不住地泛起浮躁的情绪,只想快些把这一两个月熬完,考一所普通的大学。即使有一千个理由让我坚持到底,只要有一个借口懈怠,那结果必然溃不成军。在成绩的波动下,班主任彭老师很快觉察到了我的颓废,对我进行心理疏导。他的一句“取乎其上,得乎其中。取乎其中,得乎其下。”长久留于心间。是搏一把,还是满足于一所普通的三流大学?我脑海里浮现出六月高考成绩放榜的场景,心中已然有了答案。那时离高考,仅剩一个月。

一个月也许不能改变多少分数,但足以改变一个人的心态。我冷静地分析了自己的学习情况,着重于提高自己的英语。为了提高自己的阅读速度,在班主任彭老师的引导下,我开始尝试练习难度偏高的文章。艰涩的阅读让我一次次心生退意,但我咬牙强迫自己坚持。三十天的不懈与拼搏,最后的结果告诉了我,天道酬勤。

记得曾经读到过这样一句话“十年前你说生如夏花般绚烂,十年后你说平凡是唯一的答案。”也许时间可以磨去锐气与棱角,也许平凡真的是大多数人最后的归属,但平凡不应成为自暴自弃的借口,不应与庸庸碌碌混为一谈。我们可能终于平凡,但我们绝不能甘于平凡。追求卓越,才能靠近卓越,最终成就卓越。

龙翔高复给了我重新启程的机会,让我最终看到了那束通往卓越的光芒。

万家热线版权及免责声明 编辑:朋金亚
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家热线2018高考学霸面对面

6月23日,安徽省2018年高考成绩和高考录取分数线出炉,同时揭晓的还有安徽 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /