万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

上课时间老师被保安拦在门口进不去? 事发合肥世界外国语学校门口

19 2018-07-03 15:56 来源:万家教育
分享到:

“你们为什么不给我们老师进来上课啊?”7月2日下午14点,在位于经开区繁华大道与翡翠路交口的合肥世界外国语学校门口,几位学生站在校园里对着门口的保安问道。而学生口中的老师,此时正站在他们的对面,被校园门口的铁栅栏拦着进不去。

图为上课时间老师被拦在学校门口,学生询问为什么不给老师进来

老师:上课时间被拦在门口进不去

据合肥聚文教育有限公司的法人黄强介绍,他们聚文教育和合肥世界外国语学校是合作关系,站在学校门口的均是他们的师生。在学校门外的裴老师表示,校园里的几个孩子,是他们的高一学生,按照正常的教学计划,7月2日当天,他们将组织学生进行期末考试,7月3日还有试卷的讲评,但是目前他们连学校的大门都进不去。

上课时间老师被拦在学校门口进不去?图为裴老师展示的近两天的教学计划

“上周五还上课上的好好的,谁知道过了一个周末,就变了!现在连学校都进不去。”在现场的另外两位老师表示道。

据聚文教育负责招生的徐老师介绍,不给进学校的情况是从6月30日开始的。当时,她在合肥世界外国语学校里接待家长的入学咨询。在她等待家长来的时候,学校的一位叶姓书记通知她不要给家长打电话,并动手将其拖拽至大门外,告诉她“从现在开始不要进学校!”

徐老师将这一情况反馈给了黄强。黄强表示,当他赶到学校时,双方还产生了肢体上的冲突。“门口的保安动手推搡我,两个人把我抬了起来,还踢了我!”

上课时间老师被拦在学校门口进不去?图为医院为黄老师写的病例

此后,事情还闹到了派出所。“他们跟警方说,已经跟我们终止合同了,但是我们并未接到任何的书面通知。”徐老师表示。说起6月30日拖拽的那一幕,徐老师还是觉得有些不可思议。“法制何在?如何沟通?作为一个普通老师如何得到保护?”相比徐老师受到的惊吓,跌伤的黄老师还在医院拍了片子。

机构:签了五年合同才执行一年半

来自合肥聚文教育有限公司的法人黄强介绍,2016年11月14日,合肥聚文教育有限公司与合肥世界外国语学校签署了关于共建合肥世界外国语Alevel中心的合同。以校方提供招生资质、办学场地,聚文提供招生、教学、管理留学等服务,双方进行合作。合同限期为五年。目前,合同已经执行了一年半多的时间。“由于之前签署合同的邵校长于今年离任,来了新的校长,上半年双方就后期的办学事项经过多次沟通。”

“3月份我还写了两封信,当面送给了新上任的司校长,希望校方能够继续按照合同合作,但是一直未达成一致的结果。”后来由于一些招生等原因,黄强表示,4月20日,聚文教育以合肥世界外国语学校继续履行共建合同,配合其下一年度的招生、宣传和教学工作,以及在2017年9月至2018年6月期间,拖欠其招生费用51.57万元等向合肥高新技术产业开发区人民法院提起了民事起诉状。”7月3日上午就要开庭了。”

上课时间老师被拦在学校门口进不去?图为7月2日下午,老师进不去学校在门口跟保安进行交涉

校方:不是我们学校老师可以打110

7月2日下午14点多,在合肥世界外国语学校门口,陆陆续续有学生和家长进出学校,唯独原先自由出入校园的聚文教育老师被拦在了门外。“你们跟我们说也没用,我们只是小保安,学校说不给进!”三位保安表示。

下午16点多,就老师为何被拦在学校门外这一情况,一位合肥世界外国语学校校办的办公室主任,在电话里表示,“现在是上课时间,老师怎么会被拦在学校门口?”并表示,“Alevel课程的老师不是我们学校的老师,如果实在不行,可以让家长打110!”随即挂了电话。

最新:双方正在走司法程序

7月3日上午,在合肥高新技术产业开发区人民法院,合肥聚文教育有限公司和合肥世界外国语学校的律师,就合同是否合法,以及招生费用金额等问题进行了长达2个小时左右的阐述。目前,法院将择期宣判结果。

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

19 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

lujun 通过万家热线 发表

双都这样闹好吗?有想过学生得罪了谁吗?那是你们利益与利益的关系,管学生何事呢?

2018-7-5 15:10

热心网友怒怼全场 通过3g站 发表

聚文教育据知情人所说在没有对别班同学授课的情况下妄想收取别班同学7成的学费 并且不知廉耻的与学校前校长贿赂 将合同时间延长 并且老师在校的时候毫无素质当着学生面前对校方老师造成辱骂 在校随地吐痰 对学生冷漠无情 而且这个病历无印章无医院名称 斗胆问一句有没有可能是自己写的一手秀气的字呢?

2018-7-4 20:26

q11 通过3g站 发表

合世外 蒙骗家长学生 欠钱不还 动手打人 侮辱老校长 黑白颠倒 请来个所谓的校长 指着家长说你们家长读过书吗 是 我们没读过书 还说自己教育经验40年 你是盖房子盖了40年吧 那些水军和 说过激语言的人 请有点认知 别瞎说胡话 社会是公平的 做什么事上天都在看

2018-7-4 17:38

Qfzz 通过3g站 发表

看完文章本来还有疑惑,看到下面那个叫“傻逼聚文”的号发的言论我都笑了,水军有点水平,真的,取名字有点智力,不要暴露出自己的缺陷,一定要藏好。

2018-7-4 16:39

云淡文清 通过3g站 发表

学校无视法律,不让老师上课,拿学生前途开玩笑,这样学校不严查,还能说百年大业教育为本吗?

2018-7-4 16:26

查看更多网友评论>

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家热线2018高考学霸面对面

6月23日,安徽省2018年高考成绩和高考录取分数线出炉,同时揭晓的还有安徽 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /