万家热线·教育  

教育> 教育人物 > 正文

专访合肥龙翔高复学校校长毛成红 5人考上北大清华书写高复传奇

我要评论 2018-06-29 11:16 来源:万家教育
分享到:

2008年,先后在安徽黄山、浙江温州、绍兴、杭州等地,从事10多年高考复读工作的毛成红,回到自己的故乡省会城市,希望通过自己多年的工作经验,能帮助更多的考生通过复读来改变自己的命运。从创办合肥龙翔高复学校至今,这里先后走出了5位北大清华学生,两千余人跨进“985”“211”……被誉为“省城一本制造厂”,书写了一所高复学校的传奇。


本期万家教育《零距离》专访安徽十佳优秀校长、合肥民办教育领袖人物、安徽教育培训行业杰出个人、合肥龙翔高复学校校长毛成红,揭秘他眼中的龙翔高复学校是怎样的一所学校。

谈及当初为何会想起创办一所高复学校?毛校长表示,当初他自己就是通过复读改变了命运。“我们那时复读主要是因为招生人数太少,录取比例大概只有4%。”如今时代虽然不一样了,但是高考“一战失败”,没有发挥好的人还有很多,也有一些考生考了高分,但是志愿没有填报好,与自己心中的大学失之交臂。

从办学之初,龙翔高复学校就以“成绩才是硬道理,高分方显真英雄”为办学理念,坚持“低分高出、高分优出”的办学原则,走“以管理促质量,以质量求生存,在竞争中发展,在发展中壮大”的办学思路,让普通生考二本,让中等生进一本,让尖子生上名牌高校”。从2008年到2018年,五人考上清华北大;两千余人跨进“985”“211”……合肥龙翔高复学校这十年创造了无数高复奇迹,也帮助许多人实现了上名校,上好大学的梦想。此外,这所学校目前教职工100多人。“不仅让考生续写了自己的梦想,也提供了不少的就业机会。”这也是这些年让他感觉比较欣慰的一件事情。

专访合肥龙翔高复学校校长毛成红专访合肥龙翔高复学校校长毛成红

在“互联网+”时代下,毛校长坦言互联网对高复学校也有一定的冲击,但是学校在结合高复特点,将其化为可以利用的工具,将知识的容量和发散性大大提高,同时,在学生的思想和心理方面,互联网是有所欠缺的,而龙翔高复学校,通过这么多年的经验总结,在这些方面以及读书氛围上面,创造了一些自己的特色。

“比如艺考生,有可能原先基础就比较薄弱,然后高考时间又紧,再加上学习专业课又耽误了一些时间,所以到高三真正学文化课也许只有3个多月的时间。”毛成红表示,“龙翔通过多年的探索,总结出了一条在极短时间内,快速提高学习成绩的路子。”不过学校的目标是教育育人,“拥有一个好成绩还不行,还要育人,做人方面也要重点培养。”

目前,龙翔高复学校拥有两大校区。其中,总部坐落在合肥市阜阳北路421号,现有学生1400多人,独立校园,全封闭、全寄宿、全监控无缝隙24小时管理,教学楼、学生公寓、超市、食堂、浴室、洗衣房、公用电话、运动场所等一应俱全。寝室内有卫生间,24小时有热水,父母也可陪读,有宾馆式住宿。三孝口校区坐落在合肥市三孝口廻龙桥路1号,小班制教学,个性化辅导。学生可走读,也可寄宿;父母可陪读,有宾馆式住宿。

未来,毛成红表示,在接下来的5到10年,还将继续做好龙翔教育集团的品牌,为更多“不甘心”止步于此,与理想中学府失之交臂的考生助力,与他们一起“续写”梦想传奇!

相关阅读:

省城一本制造厂 揭秘龙翔高复如何成为安徽高复学校的领头军

合肥龙翔高复学校:5人考上北大清华千余人进名校(附2018招生简章)

五人考上清华北大两千余人跨进“985”“211” 合肥龙翔高复学校2018高考续写传奇

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家热线2018高考学霸面对面

6月23日,安徽省2018年高考成绩和高考录取分数线出炉,同时揭晓的还有安徽 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /