万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

为孩子们送上“书”期大餐 “梦想图书馆”走进寿县刘岗小学

我要评论 2018-06-15 10:36 来源:万家教育
分享到:

6月14日,由合肥市图书馆主办、稻香村小学协办的“梦想图书馆”捐赠仪式在寿县刘岗小学举行,为乡村学校的孩子送上了暑期的特别的礼物。

 “梦想图书馆”走进寿县刘岗小学

 “梦想图书馆”走进寿县刘岗小学

 

活动现场,爱心代表们为孩子送上包括乒乓球、羽毛球、篮球等文体用品及五百余册图书。接着,合肥市图书馆副馆长李涵、稻香村小学德育处主任苏璐璐为刘岗小学“梦想图书馆”授牌。

 “梦想图书馆”走进寿县刘岗小学

 “梦想图书馆”走进寿县刘岗小学

合肥市图书馆副馆长李涵表示:“希望孩子们可以通过读书认识这个世界,了解未知的领域,学习更多的知识,培养良好的阅读习惯,增加自己的自信心。在关注孩子们读书的同时,我们也关心孩子们的身体健康,希望送来的这些文体用品能丰富孩子们的课外生活,度过一个快乐的童年。”同时,她也号召社会上的爱心人士也加入进来,为孩子们的梦想奉献自己的一份力量。

寿县刘岗小学的杨校长感谢了合肥市图书馆和稻香村小学为刘岗小学的孩子们奉献的爱心,同时鼓励孩子们努力学习,不要辜负爱心人士对自己的期望。

 “梦想图书馆”走进寿县刘岗小学

 “梦想图书馆”走进寿县刘岗小学

在现场,全校师生共同观看了稻香村小学蒲公英小队和童心小队的精彩文艺表演,帅气的架子鼓表演顿时吸引了学生们的目光,现场热闹非凡。刘岗小学的两名孩子也给大家带来了精彩的恰恰舞表演,孩子们的欢声笑语响彻校园。

2015年7月30日,由合肥市图书馆、人民网安徽频道等联合主办的“梦想图书馆”大型公益活动正式启动,活动目的是为农民工子弟学校或偏远地区的贫困学生捐赠多座“梦想图书馆”,得到各级单位和社会爱心人士的大力支持。三年时间以来,梦想图书馆先后走进了合肥市临湖小学,肥东德仁苑、金寨清水小学、马店小学、合肥吴夹弄等多所学校和爱心场地,希望能让更多想读书的孩子有书读,好读书,读好书,也为偏远地区学校的孩子们送来宝贵的精神食粮和丰富的文体用品。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /