万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

安徽2018中考作文《原来我也很……》为题 网友纷纷脑洞大开段子手上线

我要评论 2018-06-14 11:05 来源:万家教育
分享到:

6月14日,上午11点左右,随着考生陆续走出考场,合肥中考的“第一战”顺利落幕。今年中考的作文题目是《原来我也很……》。据考生表示,材料大致为:“成长是一段奇妙的旅行,自大的会变得谦虚懂事,自私也会变得感恩……你在成长过程中会收获什么……”。对于这样的题目要求,考生感觉完成起来有些难度,“但下笔是没有问题的。”

与他有着同样困惑的考生也认为今年的作文有点难度,“主要是材料审题范围比较广泛,感觉立意没选好就很容易偏题。”在交谈中,考生也说今年中考作文跟历年规律不一样,一般是一年议论文一年说明文,今年大家都以为会是议论文,但今年却是说明文。

我们随机访问了几名考生,一名考生表示自己写的是:《原来我也很独立》通过原来我不怎么样,例举妈妈两个星期前因为外公生病回家,离开妈妈觉得自己什么也做不好,到自己慢慢成长,变得独立。另一个考生说自己的题目是《原来我也很勤劳》,考题的来源于自己在乡下干活农活,贴近自己真实地体验。

网友看到今年的语文作文题目纷纷开始讨论,也拟出了很多有趣的标题:比如《原来我也很美》、《原来我也很帅》、《原来我也很幸福》、《原来我也很富有》……一个作文题目越宽泛,越能发挥学生的主观能动性,最好将主题聚焦在一个点上,那么主题就能很好的把握,这样条理才会变得非常清楚。

相关阅读:

合肥考生称安徽2018中考语文试题偏难 作文题为原来我也很……

安徽省2018中考语文作文题目将揭晓 盘点历年安徽中考作文题

图文直击合肥2018中考首日 6万多名考生奔赴51个考点(图)

2018合肥高中招生计划公布 一、六、八中联合招生5490人

2018中考:合肥市区2018省示范高中指标到校安排计划出炉(图)

万家热线版权及免责声明 编辑:缪文静
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家热线2018高考学霸面对面

6月23日,安徽省2018年高考成绩和高考录取分数线出炉,同时揭晓的还有安徽 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /