万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

2018合肥这些学校将建成启用 部分名校学区已“剧透”(图)

1 2018-05-17 06:43 来源:万家教育
分享到:

夏天已经到来,秋天还会远吗?随着秋季学期的临近,越来越多的家长开始关注今秋自家的孩子将在哪里上学。目前,瑶海区、蜀山区、包河区等区域的启用学校名单已经相继出炉,部分学校的学区也已经“曝光”,有你家家门口的学校吗?快来一起看看吧!

备注:

新建学校建成之后,须通过环保部门的验收,才能投入使用。

关于2018年合肥建成启用的学校,万家教育将会持续关注和更新,敬请期待!

2018合肥站塘学校启用,原东升小学学区整体并入合肥站塘学校2018年9月开始招生,原东升小学学区整体并入

瑶海区

区域内最大的学校今秋投用 原东升小学学区整体并入

48个班,新增学位2304个……瑶海区区域内最大的学校——站塘学校将于2018年9月开始招生!

根据规划,合肥站塘学校项目位于明皇路与和县路交叉口东南角,在瑶海万达广场北侧,学校占地57.36亩,建筑面积约4万平方米,办学规则为48个班。其中,小学和中学各24个。

2017合肥瑶海区小学学区图序号34的区域为2017合肥东升小学学区(点击文字查看2017瑶海区小学学区

据瑶海区教育体育局工作人员介绍,为满足百姓上好学需求,扩大优质资源共享,缓解瑶海区与新站区接壤地带教育布点不足的问题,新建的站塘学校小学部交由合肥市少儿艺术学校办学,命名为“合肥市少儿艺术学校站塘校区”,将承担原东升小学全部学区,并确保东升小学现一到五年级于2018年9月1日前整体迁入新校。

合肥和平东校幸福路分校学区合肥和平东校幸福路分校今秋招生,承担原枞阳路小学、裕兴学校所有学区

高起点规划打造一所“幸福小学” 将由和平东校举办

位于幸福路与复兴路交口东北角的幸福路小学,地处合肥东部新中心的核心地带,总用地面积33380.6平方米(50亩),总投资达1.2亿元,将于今年9月开始招生。建成后的小学交由和平小学东校举办,命名为“和平东校幸福路分校”。这也是和平东校首次作为区域优质教育资源举办的第一所分校。

合肥和平东校幸福路分校办学规模设计为48个教学班,可容纳学生2000多人。据了解,和平东校幸福路分校无论在学校规划、校园布局,还是办学定位上都是高标准、高起点,在区内同类学校中可以说是“首屈一指”。

 2017合肥瑶海区小学学区划分图序号18和19为原枞阳路小学、裕兴学校学区(点击文字查看2017瑶海区小学学区大图 

据合肥市人民政府官网的工作人员回复,建成后的合肥市和平小学东校幸福路分校将承担原枞阳路小学、裕兴学校所有学区。根据招生政策,义务教育招生入学实行“房户一致”政策,符合条件的适龄儿童少年,到居住地所在学区学校免试入学。

和平小学教育集团再添分校 一年级今年开始招生

作为瑶海区的窗口学校、市一流的名校和平小学,今秋将再添一所分校——合肥市和平小学三小(襄河路校区)。

合肥市和平小学三小(襄河路校区)位于门台路与戚继光路交口西北角,濒临新十中和三十八中新区。学校总占地面积约2.6万平方米,办学规模36个班,于2017年3月开工建设,计划2018年3月竣工。2018年7月正式开始招收一年级新生。

目前,合肥市和平小学教育集团共有四个校区,分别是和平小学总部、和平小学南区、和平小学二小(大兴校区)以及和平小学三小(襄河路校区)。其中,襄河路校区是一所功能齐全,设备先进的现代化小学。运动场、篮球场、微机室、音乐室、舞蹈室、图书阅览室、科学实验室、心理咨询室等各类专用教室和功能室设施齐全,环境优雅舒适,师资力量雄厚,为学生的全面发展奠定了良好的基础。

蜀山区

奥体小学9月开始投用 周边小区纷纷请求划入学区

合肥奥体小学位于蜀山区怀宁路与演武路交口东南角(奥体中心西侧),规划占地面积为47.13亩,总建筑面积约30000平方米,建设资金约13000万元。学校规模为48个班,能容纳2208名学生就读,计划于2018年秋季招生。

由于正在建设的合肥市奥体小学周边小区林立,因此,学校还未建成便遭周边小区业主“哄抢”,纷纷请求将所在小区划入该校学区。

合作化路中学今秋交付使用 学区划分引热议

按照规划,合肥合作化路中学位于合作化路与黄山路交口西北角。学校占地面积47.1亩,规模为36个班,能容纳1800名学生就读,总建筑面积约30800平方米,其中包括教学楼、综合楼、风雨操场、食堂和地下车库等,计划2018年8月交付使用。

合作化路中学自设计项目公布之后,就引发了周边居民关于“双学区”是否受到影响,以及小区房价是否贬值的担忧?

由于合肥奥体中学和合作化路中学均为合肥市义务教育阶段的布点学校,招生入学将按照合肥市义务教育实行的“单校划片”和“两个一致”政策。因此,两校的2018年学区划分也成为众多家长关注的热点。

西城一小预计7月竣工并交付 能容纳1656名学生就读

从蜀山区教体局获悉,西城一小位于小庙镇安置点,学校占地面积37.8亩,规模为36个班,能容纳1656名学生就读,总建筑面积约25655平方米(框架结构),包括教学楼、实验楼、行政办公楼、风雨操场、食堂和地下车库等,建设资金约9800万元。该项目目前结构已封顶,预计2018年7月竣工并交付。

合肥新四中效果图合肥新四中效果图

包河区

新四中今年秋季恢复高中招生 将由一中全面代管

2009年,为响应合肥教育结构调整,创建于1929年的合肥四中整建制并入合肥六中,“番号”保留。2014年,合肥市委市政府决定新建合肥四中。今年秋季,合肥新四中将迎来重建后的首批高中新生。

新四中位于省委省政府东侧,滨湖新区迎淮路与天津路交口,总用地面积12.68万㎡(190亩)。校内包括教学楼、实验楼、艺术楼、礼堂、食堂、图书行政综合楼、学生宿舍(含校医院)、教师公寓、风雨操场以及岗亭等设施。

值得一提的是,为了全体师生的健康负责,新四中所有硬件设施环保等级达到国内最高标准。该校办学规模设计可达90个教学班,容纳4500名左右的学生就读,解决大约3000人的寄宿需求。

据合肥一中副校长、新四中筹备组组长吴英明介绍,在招生政策上,新四中不仅延续合肥四中省级示范高中的招生批次的传统,学校还将会向合肥市教育局申请一部分特长生的提前招生批次指标,扶持新四中个性化教育发展。据悉,出于新学校建设发展等各方面的考量,新四中今年的招生计划会适度控制在500—600人的规模(最终指标以文件为准)。

最新消息:

5月17日上午,在合肥市教育局召开的合肥市2018年中小学招生媒体通气会上获悉,合肥四中迁址滨湖新区,今年首届招收600人,纳入第二批次省示范高中招生。

相关阅读:

合肥高中阶段将全面实施“三项改革” 2018起九中试行小班化教学

合肥2018中小学招生方案出炉!今秋网上报名“租售+入学”公布

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

晴天872 通过安徽资讯客户端 发表

学校环境越来越好

2018-5-17 14:22

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家热线2018高考学霸面对面

6月23日,安徽省2018年高考成绩和高考录取分数线出炉,同时揭晓的还有安徽 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /