万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 文体艺术 > 正文

“阅动合肥·阅+享未来”2018年世界读书日大型阅读活动正式启动

1 2018-04-22 19:36 来源:万家教育
分享到:

在世界读书日到来之际,为更好地满足市民对”书香合肥、全民阅读”的精神追求,进一步贯彻落实十九大精神,将最爱阅读的城市留在合肥。4月22日,由合肥市文明办、共青团合肥市委员会、合肥市文广新局主办的“阅动合肥•阅+享未来”2018年世界读书日大型阅读活动,在合肥市包河区万达茂脸谱广场正式启动。市政协副主席戴夫,省文明办副主任刘涛,团省委副书记李跃波,市委宣传部副部长、市文明办主任魏玉萍,合肥市文化广电新闻出版局党组书记、局长郑家余,团市委书记童友好等领导出席活动。

启动仪式上,少先队员代表宣读“爱合肥 爱阅读”倡议书,向全省青少年发出倡议,号召全省青少年从现在做起,多读书,会读书,读好书,为建设新时代贡献青春智慧。随后,与会领导为“合肥青年读书会”会员单位授牌并体验活字印刷术,感受中华民族的智慧与创新。

在活动现场,上千人共同参与 “为阅读添彩,我身边的阅读空间”百米画卷填色,为身边的城市阅读空间、历史建筑添上色彩外。100名儿童同台朗诵三字经,朗朗的阅读声与呀呀的童声,引来现场阵阵掌声。除此之外现场开展“爱心助力计划”,参与免费借阅图书的市民,在皖新传媒·前言后记阅+共享书店每次借阅1本书,承办方将向希望工程捐助1元。

通过举办读书活动,旨在把读书日打造成合肥重要的节日,也让全民阅读理念更加广泛的传播,使我们的城市处处散发着“书香”气息。

万家热线版权及免责声明 编辑:朋金亚
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

大型阅读活动

2018-4-23 06:17

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /