万家热线·教育  

教育> 教育要闻 > 正文

合肥教育局点名曝光!三所学校一所培训机构因违规招生遭严厉处罚

1 2018-04-13 19:03 来源:万家教育
分享到:

查处违规招生,合肥市教育局再出一记重拳!4月13日下午,合肥市教育局发布关于规范2018年普通中小学招生工作情况的通报(第二期)》。包括肥东县四十五中宝翠园分校、合肥润安公学、合肥新城高升学校、合肥新航培训中心等三所学校和一所培训机构被教育局点名通报!

附:合肥市再次通报规范普通中小学招生工作情况

近日,合肥市教育局印发《关于规范2018年普通中小学招生工作情况的通报(第二期)》。

《通报》首先指出近期工作开展情况。3月18日,合肥市教育局印发《关于落实2018年普通中小学招生入学工作有关要求的通知》(合教秘〔2018〕103号)后,各县(市)区教育主管部门通过报纸、门户网站以及微信、微博等多种形式广泛宣传“十项严禁”“六个杜绝”招生政策,主动接受社会监督。3月26日,民办教育体量较大的肥东县政府召开全县普通民办中小学招生专题会议,对今年全县普通中小学招生工作进行统一要求,并与民办学校签订规范招生责任书。4月10日,在2018年全市教育系统全面从严治党暨安全工作会上,市教育局主要领导传达了全国普通中小学招生工作会议精神,再次强调落实教育部“十项严禁”和我局 “六个杜绝”等相关规定,并与各县(市)区教育主管部门、市管学校签订规范办学行为责任书。

通报的普通中小学违规招生的典型案例有:肥东县四十五中宝翠园分校未经批准在网上发布报名信息,电话通知家长携带学生成绩报告册、获奖证书等到校报名;合肥新航培训中心在其微信公众号上,违规发布我市部分初中学校提前报名招生等不实信息,对相关学校和全市规范招生行为工作造成恶劣影响;合肥润安公学、合肥新城高升学校两所民办学校未经教育主管部门批准,不按统一部署,提前在网上发布报名招生信息。

责成肥东县教育局4月20日前将肥东县四十五中宝翠园分校违规招生处理意见上报市教育局,对合肥新城高升学校做出2018年高一招生计划在2017年招生计划基础上削减5%的处理;责成蜀山区教体局督促合肥新航培训中心在公开媒体上刊登致歉声明,并将通报情况纳入当年非学历培训机构年审;对合肥润安公学做出2018年高一招生计划在2017年招生计划基础上削减5%的处理。

为进一步规范2018年普通中小学招生工作,《通报》要求,一是明确主体责任。各校校长是学校招生工作第一责任人,各县(市)区教育主管部门是规范招生行为的责任主体,要不断强化“谁主管、谁负责”的意识,加强纪律监督,开展定期督查和不定期的明察暗访,切实做到守土有责、守土尽责。二是维护招生公平。中小学招生入学工作,涉及千家万户,关乎群众切身利益,是人民群众看得见、摸得着、得实惠的民心工程。各县(市)区教育主管部门、各学校要从以上典型案例中吸取教训,引以为戒,切实将招生工作的各项规定和要求落到实处。三是持续开展督查。继续对来电、来信、来访反映有违规招生行为的学校,第一时间进行暗访核查,并将核查结果及时反馈所在县(市)区,做到“有诉必查、有查必果、有果必复”,保持严厉惩处高压态势,对再有违反招生规定的学校,一律从重处理。

万家热线版权及免责声明 编辑:朋金亚
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

违规招生受处罚

2018-4-15 06:45

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家热线2018高考学霸面对面

6月23日,安徽省2018年高考成绩和高考录取分数线出炉,同时揭晓的还有安徽 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /