万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

合肥蜀山区五十中“牵手”北外 成立外国语实验中学提升教育品质

1 2018-03-28 17:27 来源:万家教育
分享到:

3月28日下午,“蜀山区外国语实验中学”暨“北京外国语大学国际外语特色实验基地”揭牌仪式在合肥市五十中学南校举行。这标志着蜀山区第一所外国语学校正式诞生。

合肥蜀山区五十中“牵手”北外成立外国语实验中学

图为揭牌仪式现场

近年来,合肥市五十中学南校注重提高学生英语学习兴趣和综合运用语言能力,注重对学生人格塑造和创新能力的培养,加强国际理解教育,提高学生未来的国际竞争力。学校现有外籍专职教师2名,英语教师团队整体业务强。学校建有国际交流中心,已经与英国、美国、日本、韩国、新加坡等国学校建立交流互访关系。

据学校负责人介绍,蜀山区外国语实验中学成立后,学校将定期开展外语艺术节、外语文化周、外语社团、课本剧社团、外语之角等活动,提升学生的外语学科核心素养。

出席嘉宾为“蜀山区外国语实验中学”暨“北京外国语大学国际外语特色实验基地”揭牌

“蜀山区外国语实验中学”暨“北京外国语大学国际外语特色实验基地”揭牌

此外,学校还将借助北京外国语大学的优质外语教育资源,创造性地整合课程资源,吸纳北京外国语大学特色课程教学经验,充分发挥外语学科的育人价值,帮助学生形成良好的文化品格,培养学生跨文化交际能力、全球意识、国际理解能力等综合素养。北京外国语大学将协助学校拓宽国际交流合作渠道,并负责学校实验课程教学的教师培训、监控和评估。

北京外国语大学是教育部直属、“985”优势学科创新平台和首批国家“211工程”建设的全国重点大学,与世界上83个国家和地区的高校和学术机构开展交流,是培养外交、翻译、经贸、新闻、法律、金融等涉外高素质人才的重要基地。此次在合肥市五十中学南校挂牌外语特色实验基地,正是看中了学校良好的教育国际化基础以及师资优势。

蜀山区教体局相关负责人表示,引进北外优质教育资源,目的是更好地促进基础教育制度创新,深化教育领域综合改革,提升教育频道,更好地满足人民群众对优质教育的需求。(於新东 刘亚萍)

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

五十中牵手北外。

2018-3-29 00:37

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

万家教育零距离专访第30期

本期万家教育《零距离》专访北辰教育合肥一校教学副校长魏广周,看他如何在...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /