万家热线·教育  

教育> 教育曝光 > 正文

合肥徽翔驾校负责人失联 致300多名学员考试中断曾被责令停招

1 2018-03-08 14:15 来源:万家教育
分享到:

“驾校一声不响地就‘倒闭’了,老板也‘失踪’了!”近日有网友反映,自己花3580元报的驾校突然倒闭了,老板也找不到了!“我这才过科目一,年后回来发现驾校就莫名其妙关门了,负责人也联系不上。”

驾校负责人失联 300多名学员考试中断

事发驾校名为合肥市安徽徽翔机动车驾驶员培训有限公司(以下简称“徽翔驾校”),位于包河区北京路与哈尔滨路交口。据悉,该驾校于去年8月被责令整改,10月暂停招生资格。过去一周多的时间里,合肥市交通运输管理处的工作人员一直联系不上该驾校的负责人。

徽翔驾校报名处大门紧锁

据学员介绍,目前驾校一共有300多名学员等待安排学车或者考试,有报普通班,也有报VIP班的,少的交了2980元学费,多得则交了3800多元学费。

项先生也是这批学员之一。“我是2017年3月份在这家驾校报的3200元的VIP班,5月份考完科目一之后,因为工作忙,后面就没怎么去,最近一次学车还是去年的10月份。本来准备过完年回来继续把后面的科目学完,到这边的时候才被告知驾校倒闭了,老板也不见了。”据项先生介绍,来这边学车的基本上都是周边小区的住户。“大家都是为了离家近,学车方便,谁知道会遇到这样的情况。”

后续:多方协调 目前已陆续办理转校手续

据项先生介绍,3月2日的时候,就有一些学员去骆岗派出所报警,希望可以以诈骗罪立案调查。“因为驾校属于中途关门,所以派出所工作人员告诉我们,像这样的情况不能构成诈骗,不过派出所那边也在尽力帮我们协调。”

看着事情得不到解决,3月6日,项先生和三位学员代表一起,先后找到了合肥市交通运输管理处和包河区政府法律援助中心,希望可以帮助学员们解决学车问题以及后续维权事宜。经过多番沟通,合肥市交通运输管理处从中协调,帮助他们联系到了合肥市驾培联盟。

据项先生介绍,“这批学员里很多人驾考时间快要到期了,还有一些人是急着拿到驾照,所以在合肥市驾培联盟的协调下,学员们陆续办理了转校手续。”

合肥驾培联盟委员会祁贤俊秘书长表示,虽然徽翔驾校不是联盟的成员学校,但为了让徽翔驾校的学员们可以顺利完成接下来的驾考,早日拿到驾照,他们自发承担了这批校学员们的转校事宜。“从3月7日到现在,我们已经接待了徽翔驾校的100多名学员,并协助他们办理了转校手续。按照就近原则,将他们安排在了附近的驾校。剩下的学员如果有需要,可以跟我们取得联系,我们都会妥善处理。”

据祁贤俊秘书长介绍,为了让这些学员们可以安心学车,他们跟联盟里的成员驾校商量决定,免收科目一和科目四的费用,科目二和科目三分别收取700元和800元的教练员工资和油费。除此之外,免费为学员办理各种资料的补办业务,直到学员都拿到驾照。

“原本只想着可以顺顺利利的拿到驾照,没想到中间还摊上这么一桩麻烦。虽然事件得到了初步的解决,但我们还是会拿起法律武器继续维权,追回剩下的学费。”项先生说道。

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

监管不够或者说,需要***相应的监管条例!

2018-3-8 15:40

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家热线2018高考学霸面对面

6月23日,安徽省2018年高考成绩和高考录取分数线出炉,同时揭晓的还有安徽 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /