万家热线·教育  

教育> 专业技能 > 正文

2018春节献礼之心中好教练:用心带好每一位学员的吴星

1 2018-02-13 08:56
分享到:

他叫吴星,现在是新安驾校邵大郢训练基地一名科目二教练。当我们走进训练场时,他正在认真教学员练习倒车入库。打方向盘、调整后视镜……一招一式,耐心讲解。当时正值深秋时节,刚下过雨的天气冷得让人瑟瑟发抖,而吴星教练看上去却精神抖擞。

吴星教练正在专注地辅导学员练车

吴教练家住在合肥双墩,偏北,之前在南区当教练员的时候,上下班来回车程就要三四个小时。他每天早晨四五点就得起床,赶去训练场给学员教学。“有些学员上班没时间,只能趁早上上班前或晚上下班后来练车,作为教练我必须要提前到,不能让学员等着。”吴教练坦然说道。每到寒冷冬季,更是一种考验,吴教练却一直无怨无悔。“既然我选择了这一行,就要把它干好。”朴实的话语,却让人肃然起敬。

每天弓着腰教学很辛苦,但他从不说累

他对学员的负责不仅体现在守时守信上,还体现在独特的教学方式上。他说,以前没有自主约车时,训练场上常见的现象是十几个学员在排队等着练车,有时等了一上午结果可能只能练半个小时,这种教学模式往往让学员意见很大。

面对这种情况,吴星教练总结了一套自己的教学方法。他会通过跟学员沟通,提前做好一天的时间规划,将每个练车时间段都安排好,然后通知学员到点来,练完就可以回去了。“要互相体谅,换位思考,不能因为练车而耽误他们的时间。“在吴星教练这里,他会尽最大努力让每位学员都能享受到一人一车的服务。

刚上车的学员难免会紧张,他总是耐心地帮他们缓解心理上的压力

新安从过去传统的、粗放的教学形式,到现在以“自主约车,先学后付”为代表的新型教学模式,入职多年的吴教练见证了新形势下新安驾校的改革和蜕变。在众多的改革中,吴教练认为新安驾校推出的“自主约车服务”特别好,学员关注合肥新安驾校的官方微信后,就能根据个人的时间安排,自主预约学车时间,增加学员学车的自主权,很大程度上满足了他们的差异化需求,非常人性化!

衡量一个教练好不好,最有效的办法就是看学员对他的评价。“吴教练是个非常有耐心、责任心的教练,我属于比较笨的学员,学车过程中经常会出现不放手刹、踩不稳离合器、熄火等问题,他从来没责怪过我,总是耐心地一遍遍提醒教导,非常感谢他!”这是吴教练的一名学员感谢信中的一段话。虽然他已结束了这段学车生涯,但依然和吴教练保持联系,成为生活中的朋友。

“用心带好每一位学员。”这是吴星教练的工作信条。在多年的教练生涯里,他一直勤勤恳恳,认真负责,秉承新安“爱与责任”的理念,为“培养中国好司机”的伟大使命贡献自己的一份力量!

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

是个有耐心、有责任心的好教练

2018-2-20 19:01

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家热线2018高考学霸面对面

6月23日,安徽省2018年高考成绩和高考录取分数线出炉,同时揭晓的还有安徽 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /