万家热线·教育  

教育> 教育曝光 > 正文

雪天被通知搬离宿舍 合肥学生:已交预约金为何还要搬?

8 2018-01-26 18:41 来源:万家教育
分享到:

最近合肥暴雪降温,不少高校已经开启放假模式。合肥精英专升本学生爆料称,在这样的恶劣天气下,学校却临时通知她们要在27日搬离现在的宿舍,重新办理入住手续。

图为学生提供的搬离宿舍通知

学生:已交预约金为何还要搬宿舍?

据学生反映,“我们是合肥精英专升本的学生,去年12月份的时候统一安排到了合肥财经职业学院上课,为了上课方便,就借住在他们学校宿舍。眼看还有十几天就要放假回家了,却临时通知要换宿舍。最近刚下过雪,地还很滑,这要是发生意外了,谁来负责?”

“当初说好了只要提前交50元的预约金,就可以续住之前的宿舍。我本来只有一期和三期的课程,但为了不来回换宿舍,所以也交了二期的住宿费。现在预约金也交过了,却突然让我搬走,大雪天的完全不考虑我们的安全。有学生不想续住了,精英专升本那边也不给退预约金。”

图为学生提供的住宿定位券

据精英专升本的学生介绍,他们上课分基础班第一期、第二期,冲刺班第一期、第二期。在第一期课程结束之前需要提前交下一期的宿舍预约金,这样就可以继续住在原有宿舍,省去搬宿舍的环节。“先交50元预约金,然后精英专升本会给我们发一张住宿定位券,在办理续住的时候,只需拿着它补交剩下的住宿费。很多人都为了不搬宿舍,通常都是一次性全交的。还有两个月就要考试了,我们现在就想安安静静地复习,然而现在一边上课,还要一边搬宿舍,太麻烦了。”

学院:租赁日期已到 下达换宿舍通知

对于学生们反映的情况,合肥财经职业学院院办工作人员表示,“我们跟合肥精英专升本已经合作多年了,一直以来都是一种租赁关系。我们主要是跟精英专升本的负责人对接,包括学生的住宿费和预约金也都是由精英专升本负责收取,然后他们按照我们签订的合同,给我们缴纳相应的费用,其他事情我们并不干涉。”

机构:院方寒假需整修宿舍 不续住可退预约金

精英专升本的一位工作人员唐某表示,“1月27日刚好是我们一期课程结束的时间,学生们要重新办理入住手续。他们可以选择续住或者不续住,如果续住的话就继续交钱,不续住的学生可以去找班主任退预约金。”

为什么会临时通知学生换宿舍?唐某解释道,“我们也是在24日才接到通知的,只是其中一栋宿舍有变动,需要清理出来,进行整修。由于一期住宿费已到期,加上学院方面利用寒假整修宿舍,所以我们也能理解。由于近期天气比较恶劣,我们也找院方相关负责人进行协商,帮学生们多争取了一些时间,只要在30日之前搬离原有宿舍就可以了。”

图为机构老师在清理宿舍楼前积雪

“关于学生们说的雪天搬家不安全,我们也考虑到了这个问题。首先,她们搬去的新宿舍就在旁边,两栋宿舍之间间隔不超过10米。其次,我们26日下午已经安排老师前去清理两个宿舍间的路面积雪,就是为了防止学生滑倒。此外,我们还会有很多老师自发去给学生们帮忙。”唐某补充道。

图为学生提供的最新通知截图

后续:多方协调终解决

截至发稿前,从学生处了解到事件的最新进展。“下午5点多的时候,培训学校考虑到我们的安全,通知我们明天可以不用搬宿舍了。统一安排到2月11日,二期课程结束之后再搬。”

据悉,培训机构已做出处理方案,此事情已得到妥善解决。此外,该培训机构还做出很多应对雪天的措施,为学生保驾护航。

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

8 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

come0n321 通过安徽资讯客户端 发表

财经学院怎么老是出这种问题,前段时间也报道过类似事件

2018-1-27 22:52

810618 通过安徽资讯客户端 发表

怎么能这样

2018-1-27 16:08

流年1234 通过3g站 发表

不管怎么样,下雪天搬宿舍总不行。即使路面上的雪被铲干净了,倒是其余的人从别的地方回来,带来了路上的积雪,,雪化了,都是水,在这个水上面走,比雪上面更危险。室外摔倒了,好歹没有磕磕碰碰的地方,一旦室内摔倒了,后果不堪设想。

2018-1-27 10:48

叮了个当 通过安徽资讯客户端 发表

我觉得应该跟学院有关,精英专升本他们估计也很无奈,毕竟寄人篱下嘛!还好最后及时解决了,帮学生们处理好了,今天合肥雪这么大,如果来回搬宿舍,难免不发生意外

2018-1-27 09:58

老愤青啊了不起 通过安徽资讯客户端 发表

作弄学生还振振有词?!真他妈的不是东西!!!如此厚颜无耻,怎么能“授业释疑解惑”?!怎么能传播正能量?!?!?

2018-1-27 09:50

查看更多网友评论>

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家热线2018高考学霸面对面

6月23日,安徽省2018年高考成绩和高考录取分数线出炉,同时揭晓的还有安徽 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /