万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

创新有你引领未来 合肥“瓦力杯”少儿机器人创意大赛圆满举行

我要评论 2018-01-02 14:57
分享到:

瑞狗吉祥,福满全城。2018年1月1日,合肥“瓦力杯”少儿机器人创意大赛在合肥市政务区银泰城正式开幕。本次大赛由合肥瓦力机器人教育主办,合肥惟智教育、安徽优乐贝贝教育公司协办。经过选拔,全市共有近百名青少儿小朋友参与,比赛分上午场小年龄段大颗粒积木比赛和下午场的小颗粒机器人比赛、单片机机器人比赛,为期一天。

合肥“瓦力杯”少儿机器人创意大赛

上午9:30比赛现场已布置完成,静待小选手们签到入场。开场前教师们热情似火的《咖喱,咖喱》东南风情舞和专业机器人的动感实足科技舞蹈,将当天的比赛正式拉开帷幕。

合肥“瓦力杯”少儿机器人创意大赛

合肥“瓦力杯”少儿机器人创意大赛

合肥“瓦力杯”少儿机器人创意大赛

合肥“瓦力杯”少儿机器人创意大赛

上午进行的“大颗粒积木”比赛项目是“台球大作战”,小朋友们共分为十个小组,在现场通过相互协作,共同配合、发挥想像搭建完成作品和比赛,目的培养孩子们的动手能力与团队合作意识。

 合肥“瓦力杯”少儿机器人创意大赛附图(大颗粒积木比赛现场)

下午进行的是小学组及初中组小朋友们的“小颗粒积木机器人”、“单片机机器人”比赛,比赛项目分别为“物流运输战”、“足球对抗赛”,小朋友们也是以组为队,在现场通过共同搭建、现场编程、共同比赛、协调一致、接力完成所有比赛。通过比赛更加激发孩子们对科技的认知和体会科技在生活中的运用,培养孩子们的创新意识和逆商培养。

一天的比赛,队员们全神贯注,家长们热情有序。经过激烈的现场对抗、角逐,经过裁判员公正评判,各三大类级别比赛最后分别决出一等奖、二等奖、三等奖,现场颁发了奖牌与奖品。

 合肥“瓦力杯”少儿机器人创意大赛附图(小颗粒积木机器人比赛现场、单片机机器人比赛现场)

本次大赛的主办方---合肥瓦力机器人教育,是共青团中央直属机构指定的青少年科技创新教育实践平台、“2017年度最具社会影响力教育集团”,是一家高端素质教育品牌。目前全国在校学生超30000人,与逾千家中小幼儿园合作。

本次比赛在合肥瓦力机器人教育的筹划下,准备充分、比赛有序、裁判专业、结果公平、家长热情,使得比赛场面快乐、详和,得到家长和多家专业机构的认可。比赛最后在优美的颁奖音乐声中,圆满结束。

比赛结束后,现场还开放了免费体验区,吸引了大批非参赛小朋友与家长的驻足体验。让大小朋友们加深对科技教育的了解,关注科技,引领未来。

  

合肥“瓦力杯”少儿机器人创意大赛大颗粒积木比赛颁奖

合肥“瓦力杯”少儿机器人创意大赛小颗粒积木机器人比赛颁奖

合肥“瓦力杯”少儿机器人创意大赛单片机机器人比赛颁奖

万家热线版权及免责声明 编辑:陈千千
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家热线2018高考学霸面对面

6月23日,安徽省2018年高考成绩和高考录取分数线出炉,同时揭晓的还有安徽 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /