万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

2017安徽省田径传校比赛合肥三十八中男女队双夺第一 实现七连冠

我要评论 2017-10-12 10:15
分享到:

10月8日至10月11日,2017年安徽省田径传统项目学校体育专项特色学校冠军赛在芜湖市隆重举行。合肥三十八中男女队以分别高出第二名79分和66分获得第一名,最终以团体第一名蝉联冠军,取得了2011年以来七连冠的辉煌成绩,同时获得道德风尚奖。

2017安徽省田径传校比赛合肥三十八中男女队双夺第一实现七连冠2017年安徽省田径传校比赛合肥三十八中男女队双夺第一 实现七连冠,图为教练员手捧奖牌合影留念

值得一提的是,九(23)班付博宇同学以一米八三的跳高成绩获得冠军,并获得国家二级运动员称号。八(9)班桂如意同学获得800米和1500米两项冠军同时也获得国家二级运动员称号。

据悉,本次比赛由安徽省体育局和安徽省教育厅主办,安徽省田游运动管理中心、安徽省田径运动协会、芜湖市体育局、芜湖市田径运动协会承办。参赛队伍多,初中代表队就有27支,规模大、水平高,参赛队均来自省内田径类传统特色学校、体育专项特色学校,是省内学校体育比赛中最高水平的赛事,合肥三十八中运动员团结协作,奋勇拼搏,拼智力、拼体力,发挥出色,最终获得七连冠的优异成绩,令省内兄弟学校侧目,引起教育界热论合肥三十八现象。

2017安徽省田径传校比赛合肥三十八中男女队双夺第一实现七连冠越过一米八三的付博宇同学(左)在运动场留影

多年来,合肥三十八中从校领导到体育组以及班主任都一直重视体育教育教学工作,家长也积极给予支持,朱家芳校长经常亲临训练场鼓励运动员。学校利用体育课、大课间,引导学生积极参加体育运动。节假日田径队在教练员带领下刻苦训练,冒严寒、战酷暑,梅花香自苦寒来,优异成绩的取得离不开领导的重视,也是全体教练员和运动员努力拼搏的结果。

现在的合肥三十八中,每天的大课间您准能看到学生在班主任的带领下坚持跑操,队形整齐,口号震天。由于学校重视体育教学,学生身体素质得到了提升,也更有精力学习文化课,同时也促进了学校各项工作的开展。(闻超)

 2017安徽省田径传校比赛合肥三十八中男女队双夺第一实现七连冠图为2017年安徽省田径传校比赛成绩 

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017合肥暑期游泳馆培训收费

2017年合肥市中小学的暑假已经正式开始了,炎炎夏日里,游泳成为了很多家庭...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /