万家热线·教育  

教育> 外语留学 > 正文

中国英语培训行业市场走势分析与投资前景研究

我要评论 2017-10-10 13:53
分享到:

据专家预测,中国教育培训市场未来10年的规模可达3000亿元,英语培训市场前景最为广阔,竞争也将是最为激烈的。

当前国内英语培训市场的市场总值大约是150亿元,据专家预测,中国教育培训市场未来10年的规模可达3000亿元,培训机构增长率可超过25%,英语培训市场前景则最为广阔,竞争也将是最为激烈的。外语培训市场也针对市民的培训需求,适时调整战略,高端英语培训市场备受青睐。清醒的认识我国英语培训业的现状,了解市场需求,必将有利于在该行业的人才发展与资金的注入。

英语培训市场竞争激烈 前景广阔但存在忧患

改革开放以来,我国的英语培训产业取得了很大的进展。无论从学习英语的人数,还是从培训的水平、质量、测试等方面来讲,英语培训已经成为我国的一大产业。加入WTO,又给中国英语培训经济的进一步发展注入了新的活力,申奥的成功,更是激发了中国人新一轮学英语的高潮,使得英语培训市场也异常火暴竞争激烈。

但是在这种火热场面的背后,有很多的忧患。中国社会调查所在2005年对北京、上海、广州、济南、西安、哈尔滨、武汉、萧山八个城市进行的全国英语培训市场的调研,数据显示被访者对中国目前英语培训市场的总体评价一般。

采用市场化运作模式 灵活性开设课程

师资是决定培训效果的主要原因。许多培训学校为节约成本,绝大多数聘请兼职老师和在校大学生。由于兼职老师与学校利益没有直接的关系,很多老师仅仅抱着赚外快的心态在校任课,教学难以全身心的投入。而在校大学生没有经过正规的教学训练,缺乏教学经验,教学效果无法得到有效的保证和评估。

发展地方品牌,首先,英语培训机构必须采用市场化的运作模式。例如:在课程设置上,应以学习者为中心,可以根据市场的需要开设各类课程。无固定的时间表,根据报名的情况可随时开班,灵活性较大。以弗恩英语为例,作为一所专业的幼少儿英语培训学校,引进了全球最先进的教育理念和美国同步教材、多元化的主题课堂、优秀的师资团队、全英文浸入式趣味教学,在学习英语的同时,培养孩子真善美的品德,为孩子带来不一样的英语体验,使孩子具有多元能力和国际化人才素养。一个好的英语培训机构应该能为每个学员量身制订学习计划,随时调整他的学习进度并给予个性化帮助。培训机构应在培训理念,产品创新,营销策略,管理机制等方面都以市场为导向谋求更大的发展,把提高人才培养质量放在突出地位。

办学质量需严格把关 发展突出品牌特色

教育主管部门应该进一步提高对英语培训机构的市场进入资格,从师资力量、办学条件、硬件设施等方面进行严格的审核和考察,从而全面提升英语培训机构总体的办学水平,从组织和硬件上保证培训机构办学的质量。

儿童心理学家一致认为,学习外语的最佳年龄段是6~12岁,在这一阶段开始学习外语,可以收到事半功倍的效果。学校和家长对英语的重视与日俱增成为各地少儿外语培训机构得以迅速发展的主要原因。

英语培训机构通过锁定目标人群在主打课程、培训期限、价格以及服务等方面办出自己鲜明的特色,形成自己的品牌优势。品牌是质量的保证,它能够帮助培训品牌扩大市场知名度,为培训品牌培养出大批忠实客户。

弗恩英语专注于3-18岁青少儿英语语言学习与素质教育的共同发展,针对不同年龄段孩子的学习特点与学习需求为孩子提供专业的英语学习方案。

万家热线版权及免责声明 编辑:王春
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017合肥暑期游泳馆培训收费

2017年合肥市中小学的暑假已经正式开始了,炎炎夏日里,游泳成为了很多家庭...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /