万家热线·教育  

教育> 课外辅导 > 正文

一路西游一路歌 “西游传承”音乐节圆满落幕

我要评论 2017-09-19 15:13
分享到:

小时候还够不着电视机柜的我,每次看到《西游记》的时候是激动的,并不清楚里面谁是做什么的,也不知道里面的人要干什么,只是当看到那个活蹦乱跳的孙悟空、“好吃懒做”的猪八戒、敦厚稳重的沙僧和坚持不懈的唐僧时我知道这是我喜欢的电视剧。

1986版《西游记》,老一辈艺术家们用匠心打磨的艺术作品,西游精神就此延续。9月17日晚,艺朝艺夕第四届音乐节“西游传承”,在合肥大剧院音乐厅落下帷幕! 现场气氛浓烈、演唱感染力极强,艺朝艺夕小学员们的出色演出,让在场的观众欢呼不已,掌声此起彼伏!

来,跟着小艺回味一番吧!

西游传承

慷慨激昂的歌声,阴柔温婉的舞蹈,让在场的观众重回到那个年代,领略西游的精华,诉说当时的故事,就如《五百年沧海桑田》此曲,出自孙悟空被压五行山下一段,曲调悠扬、旋律深沉,并且朗朗上口。特别是其中的那句歌词“哪怕是野火焚烧,哪怕是冰雪覆盖,依然是志向不改,依然是信念不衰”。

演绎《五百年沧海桑田》
曲调悠扬
形式多样

音乐,是最能感动人类灵魂的存在!人们因为它而泪流满面;因为它而慷慨激昂;因为它而百转千肠;因为它而恣意奔放。《西游》更用一首首经典的乐曲让西游精神变得更加璀璨。对于我们而言,侧耳倾听这些记忆深处的动人旋律,哼唱的不仅是属于几代人的西游情怀,更是对美好青春的深情缅怀。

而在现场的小学员们用他们稚嫩的嗓音,唱出了顽强的意志和坚守的力量!老师则用他们高亢的歌喉,舒展的身姿,抒发了对西游精神的传承!

时代造就了经典,而经典也让人们永远铭记那个时代,时间长河的远去,不一定就会冲淡经典辉煌的颜色,反而可能会让曾经显得无比珍贵,西游精神因此传承、延续。

 海豚TV直播平台 互动火爆。 


  

万家热线版权及免责声明 编辑:王春
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017合肥暑期游泳馆培训收费

2017年合肥市中小学的暑假已经正式开始了,炎炎夏日里,游泳成为了很多家庭...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /