万家热线·教育  

教育> 文体艺术 > 正文

重温经典 艺朝艺夕将举办“西游传承”主题音乐会

我要评论 2017-09-06 08:22
分享到:

小时候,我们心中住了一个盖世英雄,他手持定海神针,身披金甲圣衣,上天入地,无所不能。

在86版电视剧《西游记》中,这个英雄第一次以生动鲜明的形象出现在我们面前,自此,他便是许多人心中唯一的大圣,而这部剧也成为我们心中难忘的经典。30年过去了,他依旧住在我们内心深处!

难忘的经典

2016年,许镜清老先生在人民大会堂举办了一场【西游记音乐会】。当“登登等登”音乐声响起,仿佛一下子回到了守在电视机旁的暑假时光,那个童年英雄穿越九霄的时空来到我们面前,脚踩祥云,目运金光。

多年后,我们感慨,原来在那个时候,老一辈艺术家们就已经使用电音,简直和孙悟空一样叛逆!

或许是因为初心,或许是因为情怀,即使看过再多的演绎,都无法取代86版在我们心中的地位。

一台摄像机,一个摄影师,足足六年的“取经”之路,一番番春秋冬夏,一场场酸甜苦辣,才有了这部经典的《西游记》。老一辈艺术家们对戏曲的传承,对艺术的创新与匠心值得每一个人去学习。

老一辈艺术家们用匠心打磨艺术作品的精神,才是真正打动人、让人念念不忘的原因。为将这份匠心和精神传承下去,艺朝艺夕将于9月17日,在合肥大剧院举办“西游传承”主题音乐会, “小小艺术家”致敬老一辈艺术家,现场演绎经典西游曲目,让西游精神在新的时代有新的力量!西游不是一个人的回忆,也不是一个人的情怀,它是几代人儿时的幻想,为了让更多人了解到西游故事和西游精神。

艺朝艺夕第四届音乐节

门票获取方式:

关注“艺朝艺夕艺术培训”微信公众号,点击下方菜单“更多精彩”—“西游传承”,查看此篇文章,根据要求操作获取门票。

让我们和孩子一起重温,这部童年经典,传承西游精神!

万家热线版权及免责声明 编辑:王春
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

创艺宝贝99元1个月课程体

在线预约报名立减200元

免费申请

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

2017合肥暑期游泳馆培训收费

2017年合肥市中小学的暑假已经正式开始了,炎炎夏日里,游泳成为了很多家庭...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /