万家热线·教育  

教育> 课外辅导 > 正文

幼儿学英语从什么时候开始最好? 让孩子赢在起跑线上

我要评论 2017-08-25 08:18
分享到:

英语似乎已经超越了其他科目,成为了家长对于孩子的学业规划中最重要的一项议题。很多家长已经在焦虑孩子应该从什么时候开始学英语?具体应该怎样学?要不要上培训中心?是找中教还是找外教?有没有什么合适的APP?在哪里能找到适合给孩子看的书和视频?

英语应该什么时候开始学。这表面上是个关于时间when的问题,但实际上,它更是一个关于what的问题,也就是你对于孩子的期望、规划是什么。以往我们的路线就是围绕着升学而进行,核心也就是准备一场场的考试,从小学一直考到大学。那个时期,我们的what很清楚:通过考试。或者再添加一项,通过英语获得就业优势。所以很少有人觉得英语需要在幼儿阶段就开始学习的。很多家长,他们对孩子培养目标不够清晰,因为不清晰导致从众、而没了独立判断。

家长们不妨来做一个拼贴画Collage,把自己孩子的照片放中间,然后在周围贴上我们希望跟孩子的未来相关的图片。为什么要这么做?首先,很多家长自己就没有清晰的目标。其次,即使有了目标,由于文字是匮乏的,如果你让他描述出来,会得到几个干巴巴的字眼儿,缺乏想象力。而图片却是丰富的,它包含着只有复杂的文字才能表达的一切,包括情绪,包括感受,包括理想。让他们把能够体现他们对孩子感受的图片贴在孩子照片的周围,差不多找到十张图片时,就有了一幅丰富多彩的Collage。很多理不清楚思路的家长,这个时候也会很清晰。

Collage拼贴画

有的家长可能有疑问,这些跟英语有什么关系?靠英语能实现这些对孩子的期望吗?事实上,仅仅靠英语确实无法实现这些。这些人生目标,需要家庭,学校,孩子自身三个体系的努力,不仅是英语,还需要所有其他所有的科目/所有的活动/所有的人生选择的综合作用。但是有一点很重要,英语不可以背离我们的目标。因为英语对于我们的孩子,已经不仅仅是一门学科,不仅仅是沟通交流工具,它已经成为了一种思维方式,甚至以后会成为一种生活方式。所以,如果英语背离了我们的目标,它只能成为阻碍孩子们实现人生理想的绊脚石。就像刚刚我们描述的collage,无论是艺术审美/出国留学/竞争合作/阅读体验,还是逻辑思维/问题解决,都可以通过英语得到延伸甚至升华。而作为家长,我所期望的孩子未来,就是升华的人生。那么我们回过头来看看,我们对孩子的教育规划是怎样的?你希望英语在他的生命中起到什么样的作用、扮演何种角色?

商家信息

励步英语(万达校区)
万家热线版权及免责声明 编辑:王春
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家热线2018高考学霸面对面

6月23日,安徽省2018年高考成绩和高考录取分数线出炉,同时揭晓的还有安徽 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /