万家热线·教育  

教育> 专业技能 > 正文

安徽新东方烹饪学院女孩程雨:这才是我理想中的校园

我要评论 2017-08-18 10:33
分享到:

16岁,正值青春年华,每个年轻人都该拥有梦想并有一颗勇敢逐梦的心,我们今天的主人公也不例外,不忘初心终于在安徽新东方烹饪专修学院找到了属于自己的西点梦,她就是时尚西点专业1701班程雨。

安徽新东方烹饪学院女孩程雨:这才是我理想中的校园学习制作西点

笔者:中考过后为何不选择继续读高中?曾有过哪些打算呢?

程雨:主要是觉得自己不太适合应试教育,在学校里总是对学习提不上兴趣,所以中考成绩没出来之前,我便跟父母提出不想再读书的想法。和父母交流后,他们也支持了我的这个想法。因为考虑到我的年纪比较小,需要有一技之长。父母先后带我去过幼儿师范学校、航空学院还有护理学校参观,可是了解之后我觉得这些都不是我想要的。当幼师天天得陪着小朋友,整天提醒吊胆;学航空还得去北京上三年学,离家太远;护理专业需要上解剖课程,太血腥自己接受不了。

笔者:为什么选择来到安徽新东方学习西点呢?

程雨:呵呵,因为梦想吧!其实,在我很小的时候看到美味的西点还有各种精致的蛋糕就走不动路,就希望自己有朝一日可以成为一名优秀的蛋糕师,做出各式各样的甜品。学校是我叔叔极力给我推荐的,他有朋友以前就在安徽新东方学习过烹饪,毕业后便创业做起了餐饮生意,说这里的授课老师技术都非常好,而且教学方式先进。

安徽新东方烹饪学院女孩程雨:这才是我理想中的校园学习制作西点

笔者:还记得刚到安徽新东方烹饪学院参观的场景吗?当时心情如何?

程雨:当然记得,那天是爸爸和叔叔带我来安徽新东方校园参观的,不同于我看过的其他学校,这里的校园很大,环境很优美。在一楼大厅我看到了各式各样的面包还有蛋糕……一下子就被吸引住了,觉得这就是我理想中的学校。后来在老师的陪伴下,我又去了西点教室,没想到教室的设施那么先进,我爸直夸这里的教学环境好。当时,在教室外面看到学西点的同学正在跟着老师认真练习蛋糕裱花,我当时真迫不及待想赶紧成为她们中的一员。找到了理想的学校,心情肯定很激动。

安徽新东方烹饪学院女孩程雨:这才是我理想中的校园学习制作西点

笔者:这段时间学习了哪些知识?

程雨:现阶段,我们都在练习西点的基本功,比如面团的和面、醒面、搓条、下剂和搓圆……班主任程海鹰老师反复跟我们强调对于一名合格的西点师来说,扎实的基本功是非常重要的,所以除了上课时间,晚自习时间班级同学都会到教室反复练习基本功,大家学习的积极性都很高,学习氛围也很好,不像应试教育那种逼着学,大伙都是打从心里热爱,每一天看到彼此的进步与成长真的很幸福。

笔者:课下有哪些兴趣爱好呢?

程雨:吃,算一个吗?哈哈……我们寝室有6个女孩子,虽然大家来自不同

的城市,但是相处都很融洽,无论是吃饭、学习还是娱乐我们都会在一起。因为

我个人比较喜欢运动所以经常会拉着室友去操场跑步、跳绳。在没来之前还担心自己不适应新的校园环境,现在想想是多虑了,在这里的每一天都是既充实又快乐!

安徽新东方烹饪学院女孩程雨:这才是我理想中的校园校园生活

对于未来的规划,程雨已有了自己的想法,在学校学好技术,毕业后按学校的安排先到知名的蛋糕房去实习、锻炼,当自己的技术更加成熟后,到父亲工作的城市宁波开一间时尚的蛋糕坊。“有梦想,人生才有高度;有实践,人生才有厚度”,让我们祝福这个勇敢逐梦的女孩早日梦想成真,谱写出自己美好的篇章。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙淑萍
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

创艺宝贝99元1个月课程体

在线预约报名立减200元

免费申请

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

2017合肥暑期游泳馆培训收费

2017年合肥市中小学的暑假已经正式开始了,炎炎夏日里,游泳成为了很多家庭...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /