万家热线·教育  

教育> 专业技能 > 正文

安徽新东方烹饪学院叶宁宁:听从内心 沿着西餐梦一路到底

我要评论 2017-08-14 12:28
分享到:

我是来自阜阳的叶宁宁,今年17岁。中考时成绩不太理想,在父母的建议和安排下便在家附近的一所中专学校学习市场营销专业,学校里面管理很松散而且基本都是理论课程,真的很无聊,在坚持了半年之后,我决定放弃,因为我不想将来走一条自己不感兴趣的道路。

安徽新东方烹饪学院叶宁宁:听从内心 沿着西餐梦一路到底

站在新的十字路口,向左走还是向右走,这次我得自己做决定。也许是基于对美食的喜爱,我毅然选择了学习西餐。如今看来,当初的这个决定是非常明智的。我还记得跟着妈妈一起来安徽新东方参观的场景,校园里先进的烹饪设施,良好的教学环境完全颠覆了我们以前对厨师的想法。当时,我就下定决心“走一条属于自己的西餐路”。

安徽新东方烹饪学院叶宁宁:听从内心 沿着西餐梦一路到底校园超市生活用品种类齐全

安徽新东方烹饪学院叶宁宁:听从内心 沿着西餐梦一路到底食堂有我自己喜爱的面食

“有的时候梦见自己依旧坐在吵闹的教室里,听着无聊的课程,不知道将来的路在哪里……”那种焦虑又着急的感觉真的很不好受。如今,我已经走进安徽新东方开始学习喜爱的西餐专业,现在想来还是非常兴奋。

经过这段时间的学习,我的厨艺已经长进了不少,不仅学会了煎牛排、煎面皮、炸鸡翅还学会了做意大利面……今天练习的基本功是“水泼蛋”,它属于西餐早点。看着似乎很简单,其实非常考验西餐师对水温和火候的掌控能力。

 安徽新东方烹饪学院叶宁宁:听从内心 沿着西餐梦一路到底 正在和小组同伴练习“水泼蛋”

来到安徽新东方,遇到一群志同道合的朋友,真的是一件很幸福的事儿。我们班现在有19名同学,大家来自天南海北,远的有新疆的吐鲁番,近的有合肥本地,大家关系都相处得不错,集体荣誉感很强。每天上完课后,我都会和同学们打场篮球赛,或是到操场跑步健身,在这里的每一天都是充实和自在。

 安徽新东方烹饪学院叶宁宁:听从内心 沿着西餐梦一路到底 

安徽新东方烹饪学院叶宁宁:听从内心 沿着西餐梦一路到底课下向烤鱼专业学长取经学习

现在的我有了自己的梦想,未来要走的路也越来越清晰,如今我就想沉下心来跟着老师好好学本领,一步一步去实践我的西餐梦,创造精彩的未来!

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

创艺宝贝99元1个月课程体

在线预约报名立减200元

免费申请

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

2017合肥暑期游泳馆培训收费

2017年合肥市中小学的暑假已经正式开始了,炎炎夏日里,游泳成为了很多家庭...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /