万家热线·教育  

教育> 高考 > 正文

2017高考合肥龙翔高复学校再创辉煌 看看这些学霸们是如何学习的

我要评论 2017-07-17 16:23
分享到:

2017高考成绩揭晓后,合肥龙翔高复学校再创辉煌。一年紧张的“高四”生涯中,高效的学习方法及良好的生活习惯是取得好成绩的保障。今天,让我们走近2017龙翔高考学霸们,看看他们在龙翔高复信息是如何在高考中厚积薄发,取得优秀成绩的。

姓 名: 朱思琦

高复成绩:602

毕业学校:合肥一中

2017高考合肥龙翔高复学校再创辉煌 看看这些学霸们是如何学习的合肥龙翔高复学校学生朱思琪

踏踏实实学习,相信自己!

学霸寄语:梦想是彩色的,过程是曲折的,在学习中,我遇到了很多的困难,思想上有很多波折,有迷茫、有自卑、有徘徊。但是龙翔学校的老师始终关注着我的成长,每次月考都与我一起完成一份月考小结,分析得失,鼓励进步,让我轻装上阵,奋勇前行。在高复后期的学习中,保持积极良好的心态很关键,这样才能为取得好成绩赢得保障。学弟学妹们,不要自卑,要自信,更不能偏科,牢牢抓住课堂上的知识点比什么都重要。感谢班主任无微不至的关怀与付出,感谢老师们在学习生活上帮我克服的困难,感谢龙翔!

姓 名:陈至炜

高复成绩:628

毕业学校:合肥一中

2017高考合肥龙翔高复学校再创辉煌 看看这些学霸们是如何学习的合肥龙翔高复学校学生陈至炜

不要畏惧高考,敢于面对,赢得未来!

成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。

就像所有男孩一样,陈至炜也酷爱游戏,喜欢运动。但可能不同的是,就在于他是会将学习和玩分的比较开,安排好作息时间,学的时候认真学,为了提高物理和数学成绩,陈至炜会大量做试卷多刷题,这对理科成绩的提高有很大的帮助。他说,在平时复习的时候他还是一个会在白纸上默写书本重点内容框架,在框架上添加自己平时学习注意到的细节,然后再和书上内容校对查漏补缺的细心男孩,“刷题+总结”非常有用。

姓 名:邹琬玉

高复成绩:534

毕业学校:合肥七中

2017高考合肥龙翔高复学校再创辉煌 看看这些学霸们是如何学习的合肥龙翔高复学校学生邹琬玉

抓紧时间,提高学习效率!

在龙翔复读一年,考出534高分的邹琬玉,在学习上她有自己的小方法。平时注重记笔记,老师强调的重点都会在笔记上记下来,课堂上有吃不透的内容课后会反复看笔记;准备错题本,每次考完试会把错题抄下来,巩固记忆,总结出错的原因在哪,哪个知识点没有记牢,这样不仅可以提高效率,还可以有针对性的补足漏洞。对于理科而言,知识的积累也很重要。邹琬玉说,在忙碌的学习之余还会多看文学类的课外书,这对自己后来高考作文得高分很有帮助。

姓 名:万迈

高复成绩:478

毕业学校:庐阳高中

2017高考合肥龙翔高复学校再创辉煌 看看这些学霸们是如何学习的合肥龙翔高复学校学生万迈

艺术生,抓基础

对于艺术生来讲,文化课一般都比较薄弱。要将自己很大一部分时间投身到专业课练习的万迈,今年也考出了478不错的文化课成绩。他说,在时间有限的情况下,会多做一些“套题”练习,不仅能了解知识点是怎么联系的,而且还能很好的把控做题时间,从而达到对整体考点的掌握;此外,万迈同学还特别强调,这次高考的优异成绩得益于龙翔严格的管理,让他有更多的时间投入到学习中。

这些学生们身上有太多可贵的品质,值得提炼、总结和学习。他们成功的经验,总体来说是:摆正心态,积极向上;劳逸结合,规律作息;勤奋努力,持之以恒。每个人都有自己好的学习方法,找到适合自己的最重要。我们衷心祝愿所有心中有梦,并且敢于追梦的龙翔学子飞得更高,走得更远。

万家热线版权及免责声明 编辑:张艳
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

创艺宝贝99元1个月课程体

在线预约报名立减200元

免费申请

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

2017合肥暑期游泳馆培训收费

2017年合肥市中小学的暑假已经正式开始了,炎炎夏日里,游泳成为了很多家庭...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /