万家热线·教育  

教育> 教育要闻 > 正文

大学生“回炉”职教 高中生弃一本研读三联汽修大学引热议

我要评论 2017-07-13 16:04
分享到:

夏季正值中高考生择校开学季,面对人生一次的转折点,不仅中高生自身关注,同时也牵动社会关注。而大学生“回炉”职校的现象屡见不鲜,就目前技能型紧缺的现状,本科大学生就业难成为热议话题,大学生重回职业学校学技术也已然成为常态。

大学生“回炉”职教,高中生弃一本研读三联汽修大学引热议大学生就业难

职教就业优势凸显

28岁的李家豪,是安徽三联汽车专修学院年龄偏大的学生之一。2012年从一所普通高校本科毕业后,李家豪在南下打工。今年3月份回到安徽合肥,重返校园,选择汽车后市场服务行业,成为三联汽修学校一名学生。

“本科毕业在工厂做技术,薪资待遇虽然也不错,但是感觉前景不好,就想着转行做汽修。”李家豪说,他报了汽车钣金喷漆、汽车美容装潢两个专业,一份付出,多重收获。“三联汽修手把手教学,毕业后安排工作,实训多,管理严格,轻松掌握技能又提升了自己。南下回来选择三联汽修再学习,感觉整个人精神状态都好了。”

大学生“回炉”职教 高中生弃一本研读三联汽修大学引热议汽车美容实训中

大学生“回炉”职教 高中生弃一本研读三联汽修大学引热议就业保障,安心上岗

三联汽修夏秋招生正在火爆进行中,像李家豪这样“回炉”的大学生并非个案。事实证明职业教育学生比本科生更贴切于人才需求,源于专业性强,精准对口。重返学校,不仅可以学到当下热门汽车维修、美容装潢、等专业技术;此外学校技能加学历的教学模式,成为亿万初中生和高中生上大学的捷径。三联汽修完善的创就业保障体系完美逆袭就业最难季,为学子开创出美好未来。

大学生“回炉”职教 高中生弃一本研读三联汽修大学引热议初高中上大学选择很重要

大学生“回炉”隐情

据了解,社会上存在大量缺口的高素质工程师与技术工人,则主要依靠相应职业学院培养。很多普通高校毕业生想进入重点企业大型项目,选择职校“回炉”无疑是一条有效渠道。

不少大学生纷纷选择“回炉”,背后凸显大学生就业难与就业招工难的结构性矛盾。在全国高校毕业生人数近年来连创新高的背景下,“本科生满街跑,技术工无处找”。

大学生“回炉”职教 高中生弃一本研读三联汽修大学引热议

大学生“回炉”职教 高中生弃一本研读三联汽修大学引热议初高中生研读三联汽修大学报名热

今年高考生减少,三本取消、大学扩招这些信息又将带给我们怎样的提示?从安徽三联汽车专修学院获悉,现很多分数线达一本、二本的学生放弃读大学,而选择三联汽修大学研读,他们认为即能拿大学学历,又学到一技之长,以技傍身创就业无忧,才是人生赢家。

万家热线版权及免责声明 编辑:张艳
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2018高考学霸面对面

6月23日,安徽省2018年高考成绩和高考录取分数线出炉,同时揭晓的还有安徽 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /