万家热线·教育  

教育> 高考 > 正文

2017状元面对面之学霸学习经验大盘点 你想知道的干货都在这里

我要评论 2017-07-12 09:53 来源:万家教育
分享到:

现场观众还有哪些问题

交流会进行过半,进入自由提问环节,很多观众纷纷举手向状元及其家长老师提问,几位小学生代表还上台和哥哥姐姐当面请教。申奥“大神”受到小朋友们的青睐被问了好几个问题。

当被问到不学习的时候有哪些娱乐活动,申奥“语重心长”地对小朋友说,不学习的时候可以睡觉、看小说,不睡觉不看小说又不学习的时候你就背单词,相信我,每天背100个单词,只要你背下去一定会上瘾的!

2017状元面对面之学霸学习经验大盘点 你想知道的干货都在这里小学生向申奥哥哥取经

有的家长问道:上了高中还参加体育锻炼吗?如何平衡体育锻炼和学习的时间。屠润平表示:高三的时候每天放学都会在学校操场上跑步,篮球可以少打,因为容易受伤,多运动有好处,可以放松身心、帮助自己调整状态。

关于怎样学习英语,叶文沁说:“不用机械的学习,我有个同学英语学得很好,她就是通过看哈利波特学英语的,练了一口流利的英式发音。找到自己的兴趣点,英语很好学的。”

对于现在很多上预科班的现象叶文沁的老师表示:“不建议上预科班,预科班会让你有一种暂时领先的错觉。我觉得学习里面复习更重要。”上课时有效利用课堂的时间,吸收知识,之后有效利用课后的时间,多做习题巩固知识。

2017状元面对面之学霸学习经验大盘点 你想知道的干货都在这里家长向状元们提问

有的家长关心住校问题,叶文沁的老师表示,这要根据个人的情况来具体对待,高一的时候可以试一试住校,如果不能适应也可以不住校。

关于学习粗心的问题,潘宇昂认为,可能是由于熟练度的问题,建议增大做题量,熟能生巧,粗心的问题或许就能迎刃而解。

现场一位小学生的家长向潘宇昂提问如何提高孩子的语文作文水平。潘宇昂自己的方法依然是多写多练:“小学的学习方法和高中的不太一样,我觉得的小学生写作文没有太大的升学和考试压力,可以先从培养写作的兴趣开始,试着每周写一篇作文,先写自己感兴趣的内容。有了兴趣以后再有针对性的练习。”

其实状元们除了有优于他人的有效的学习方法、自我减压方法以外,最珍贵的法宝还是一句老话:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”

万家热线版权及免责声明 编辑:芦文玉
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

创艺宝贝99元1个月课程体

在线预约报名立减200元

免费申请

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

2017合肥暑期游泳馆培训收费

2017年合肥市中小学的暑假已经正式开始了,炎炎夏日里,游泳成为了很多家庭...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /