万家热线·教育  

教育> 高考 > 正文

2017状元面对面之学霸学习经验大盘点 你想知道的干货都在这里

我要评论 2017-07-12 09:53 来源:万家教育
分享到:

学霸们高考前的目标

关于高考前有什么目标,状元纷纷表示对于分数没有明确的目标,心态调整好,自然容易取得高分。

潘宇昂和郭璐蕾表示自己的理想院校是清华大学,叶文沁则一心想上北大!

郭璐蕾表示自己十年前就立志考清华,因为了解了清华大学的文化底蕴,为清华的校风所折服。潘宇昂觉得清华大学有很多优秀的同学和老师,自从去参加了清华大学的夏令营后,他了解到清华大学为祖国需要去奋斗的理想信念,这种人文精神是他所向往的。叶文沁从小对北大的好感更多,她表示,北大学子身上自信的气质深深感染了她。

屠润平和申奥则没有具体的目标,只想充分发挥自己的实力。

屠润平说:“无论结果怎样,尽最大的努力就好。我父母也不给我太大压力,让我好好发挥,大不了明年再复读!”观众们感慨:学霸的父母果然心大!

学霸们如何缓解学习压力

关于如何放松心情、缓解压力,状元们也各有绝招。郭璐蕾会在桌子下垫上男神宋仲基的照片,用男神魅力给自己打鸡血,偶尔也会跑步让自己一切归零重新开始。

2017状元面对面之学霸学习经验大盘点 你想知道的干货都在这里郭璐蕾也是个爱追“男神”的学霸

潘宇昂也经常看杂志看报纸,这个过程中减压的同时也提高了自己对时政热点的敏感度。此外跟室友海阔天空的聊天,聊理想、聊人生也会让他体验放松的感觉!

申奥则接地气的多,睡觉、看小说对他来说是最好的减压放松方法!波澜不惊的答案却又合情合理!在这方面申奥总能挑动现场观众的笑点!

叶文沁说自己平时会和同学们玩成语、诗词接龙的游戏,在游戏过程中既是一种娱乐也是一种学习。“为了显得自己博学多识,我经常晚上偷偷的背诗,第二天再去跟同学们接龙!”观众纷纷感慨:学霸果然玩的不一样!

2017状元面对面之学霸学习经验大盘点 你想知道的干货都在这里叶文沁分享自己博学多识的秘密

屠润平说自己平时大大咧咧不是特别看重成绩,但每当学业有压力的时候就会选择运动的方式减压,一次跑步或者一场球赛都是他释放自己的途径!

万家热线版权及免责声明 编辑:芦文玉
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

创艺宝贝99元1个月课程体

在线预约报名立减200元

免费申请

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

2017合肥暑期游泳馆培训收费

2017年合肥市中小学的暑假已经正式开始了,炎炎夏日里,游泳成为了很多家庭...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /