万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 高考 > 正文

心若在梦就在 合肥龙翔高复超本科线学子回顾一年学习路

我要评论 2017-07-09 09:43
分享到:

我是张鸿宇,离高考结束已一个多月,用一个词来形容这一个月就是无聊,感觉没有在龙翔高复过的那么充实,脑中也不断的浮现出辛苦的360个日日夜夜和陪我一同奋斗的老师和同学。

我原是庐阳高中的学生,去年高考288分,距离本科线差158分;进专科都没有什么学校填,真的当时感觉天空一片灰暗。后来在父母的陪伴下,我选择了龙翔高复学校复读,分在理科五班。

开学的班会上,班主任章安宁老师讲述的马云的复读故事,深深地震撼了我。马云复读二年,数学由个位数升到三位数,由专科考入杭州师范学院。完成了人生的逆袭。我下定决心,改变自己,成就梦想,不辜负父母的希望。

很喜欢晚读前读的励志歌。刘欢的《从头再来》深深的激励着我前行:

我不能随波浮沉,为了我至爱的亲人。

再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神。

心若在梦就在,天地之间还有真爱。

看成败人生豪迈,只不过是从头再来。

记得一位伟人说过,人生只有二种事情,一种是堕落,一种就是觉醒。想想高中三年真的可以用颓废来形容,那时的我终日与小说为伴,与游戏为伍。完全迷失了方向,迷失了自我。是龙翔重新唤起我的斗志,我的信念,我的人生梦想。在这里,在老师的指引下,在学校的管理下,在学海中劈波斩浪,驶向理想的彼岸。

龙翔的老师非常敬业,教学水平非常高,有高级老师有特级教师,这也是我们成绩提高这么快的原因之一,老师还经常和同学探讨如何教学才适合我们,同学们也都乐意跟老师沟通。

我们的老班章安宁老师,他一个星期只回家半天,与我们同吃同住,有时深夜还要检查寝室,真的非常辛苦。学校的管理十分严格,在学校是绝对不给带手机的,学校也很人性化,考虑到学生有时要用手机向家里打电话,学校给每个班级配了一个固定电话和一部手机。

班级的环境非常好,班级学风特别浓郁,这一年,我一心扑在学习上,与手机绝缘,与游戏告别,与小说拜拜。在月考当中,成绩逐步提高,信心倍增,干劲更足。6月23日高考成绩出来,查分的时侯我的手一直在抖,真的很紧张,当知道考了443分时,感觉压在身上的巨石终于落地。与去年的288分相比我涨了155分。超过本科线30分。

这段龙翔高复的经历刻骨铭心,心若在,梦就在,我更明白干什么事情一切皆有可能,别放弃,别抛弃!

轻轻地我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。但龙翔的老师,朝夕相处的同学,还有龙翔的精神将永揣我心中!

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /