万家热线·教育  

教育> 学历教育 > 正文

一建、消防执业资格考试不用考就能过?!你信吗?

我要评论 2017-06-27 17:07
分享到:
近日,北京海淀警方发现辖区内有多家公司合伙以办学为名骗取事主钱财,民警通过向多位事主询问情况,发现这些公司通过不法途径获取报考消防工程师证或一级建造师证的考生个人资料,与报考者电话推销培训服务或者免试包过服务,针对不同报考需求按照“推销话术”吸引考生。随后, 民警到4家涉案公司及周边进行了侦查走访,开展了大量相关工作,并初步掌握了这些涉案公司的基本作案流程。

针对报考消防工程师的考生,他们谎称:消防工程师考试有免考转评的政策,不用培训考试,符合条件的可以直接拿证,因为与公安部消防局有“关系”,只要交钱就包过。

针对报考一级建造师的考生,又谎称:培训老师就是出题老师和判卷老师,交了钱考试就写名字都包过。

当考生被吸引后,培训公司均将考生推荐至另一处进行考试培训,同时由该培训公司与考生签订考试保障书。

由于报名、考试与结果公示周期较长,导致诈骗周期至少有两年时间。到了出考试结果时,考生却发现自己根本没有通过,找到培训公司被以各种理由拖延推诿,有人选择报警,有人则吃下了这“哑巴亏”。如遇上个别十分难缠的事主,公司则安排“售后服务人员”按比例退还事主部分报名费。

民警在了解到骗子集团的诈骗手段后,专程到北京市人力资源社会保障局进行调查取证。在工作中了解到,消防工程师证、一级建造师证实行国家统一大纲、统一命题、统一组织考试的制度,必须通过考试才能获得证书,不存在免考、转评取得职业资格证书的情况,且两类证书均未委托其他机构组织考试、培训。

在摸清了这个诈骗集团的情况后,5月10日,海淀分局决定组织警力兵分多路,对涉案的公司主要负责人和部分骨干成员开展集中抓捕行动。

当日抓获了以关某、田某、马某和邹某等4人为首的诈骗人员50名。经工作,以关某、田某、马某和邹某等4人为首的30名嫌疑人均对自己的犯罪事实供认不讳。

从2014年至今,初步统计涉及事主1000余人、涉案金额达5000余万元,警方已核破案件20余起。

目前,以关某、田某、马某和邹某等4人为首的30名嫌疑人因涉嫌诈骗罪已被海淀警方刑事拘留,案件仍在进一步审理中……

考生注意

各位考生,执业资格证书需通过国家统一考试获得。请大家不要相信不法分子的花言巧语,“执业资格考试不用考就能过?!”这是绝对不可能的!

要想一次性通过考试,踏实复习,认真准备,适当的时候,选择适合自己的课程加以辅导才是硬道理!

商家信息

安徽国生教育
万家热线版权及免责声明 编辑:张妍
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

创艺宝贝99元1个月课程体

在线预约报名立减200元

免费申请

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

2017合肥暑期游泳馆培训收费

2017年合肥市中小学的暑假已经正式开始了,炎炎夏日里,游泳成为了很多家庭...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /