万家热线·教育  

教育> 教育曝光 > 正文

一职业学校"雷人考卷"网上引发热议 前三题题干竟互为答案

我要评论 2017-06-17 11:42
分享到:

一张郑州市中等职业学校的试卷连日来引发热议,这张试卷选择题的前三道源于同一个内容:“世界上第一条地下铁道1863年在英国伦敦建成通车”,区别只是抠了不同的位置作为选择题的选项。试题公布到网上后立刻被冠上“雷人试题”的称呼。

一职业学校"雷人考卷"网上引发热议 前三题题干竟互为答案试卷上的三道选择题源于同一个内容

记者从郑州市教育局了解到,这张试卷是今年郑州市职业学校(城轨专业)学业水平测试命题,涉及5所学校的2015级、2016级城轨专业学生。相关负责人表示,出现这样的情况是命题老师责任心不强、市职业技术教育教研室审核把关不严导致的,表示当地已着手对此问题进行调查,将对相关责任人进行处理。

三道选择题几乎一样

北青报记者注意到,这份热传的试卷照片中显示,试卷抬头标有“郑州市中等职业学校2017年度学业水平测试”字样,考试科目是《城市轨道交通概论》,试卷分值100分,答题限时90分钟。

热传的试卷照片中,“单选题”部分的前三道题,就是被称为“雷人试题”的题目。

第一题的题干为:世界上第一条地下铁道1863年在()建成通车。选项部分为:A。中国;B。英国;C。美国;D。韩国。

第二题题干为:世界上第一条地下铁道()年在英国伦敦建成通车。

之后第三道题则是:世界上第一条地下铁道1863年在()建成通车。

这张试题照片随后走热,在网上引发众多关注。有网友对试卷内容真实性持怀疑态度,表示“不相信会有这种放水的考试题”。也有部分网友戏称,第二题是三道题中的“中心点,起着承上启下的作用”,并吐槽这场考试考的不是知识点,是视力和智商测试。还有不少网友对此提出质疑称,出现这样的“放水”考题,是学校和老师对学生“不负责”,“考试不是为了应付通过率的”。

万家热线版权及免责声明 编辑:汤家林
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

创艺宝贝99元1个月课程体

在线预约报名立减200元

免费申请

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

2017合肥暑期游泳馆培训收费

2017年合肥市中小学的暑假已经正式开始了,炎炎夏日里,游泳成为了很多家庭...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /