万家热线·教育  

教育> 学历教育 > 正文

精英专升本状元做客万家热线 分享专升本路上的酸甜苦辣

我要评论 2017-06-13 10:00 来源:万家教育
分享到:

近年来大学生就业问题越来越严峻,很多用人单位设置了学历门槛,非本科学历不招,因此本科学历成了找工作必备的一块敲门砖。为了能有一个更好的前程,找到理想的工作,很多专科学生选择通过专升本考试来提升学历!

5月23日,2017年专升本考试的三位状元做客万家热线,跟广大网友分享了她们专升本路上的酸甜苦辣和心路历程。他们分别是陶李娜、曹鑫、高傲傲。

从左到右依次是高傲傲、曹鑫、陶李娜、主持人

陶李娜是合肥财经职业学院的学生,今年考上了巢湖学院学前教育专业。

曹鑫是徽商职业学院的学生,今年考上了宿州学院电子信息工程专业。

高傲傲是安徽财贸职业学院的学生,今年考上了安农大园艺专业。

她们三位都是今年专升本录取院校考试成绩的第一名。

提到当初选择专升本的原因,三位状元均表示了要提高学历的想法。

陶李娜说:”我在大二的时候开始准备专升本,并报了培训班——精英专升本,我觉得专科学历满足不了自己未来的工作和生活需求,所以想要提升自己的学历,以后也好找个心仪的工作。”

曹鑫表示:“我一上大学的时候就开始关注专升本的事,大二的时候报了培训班,开始集中的上课,我觉得现在就业压力非常大,想要有个高学历,更容易找理想的工作。”

高傲傲觉得,周围的同学都上了一本名牌,她不甘心只上个本科,所以选择专升本。而且拿到本科学历,毕业以后也会更好找工作。

在准备专升本考试的过程中总会面对一些挫折和困难,每当学习一筹莫展的时候曹鑫就会努力调整心态。她说:“学习的过程中有些考试的科目是我之前学习没有涉及到的,学习上也用功了,但是觉得收获不大,这个时候就会找一些其他的方式来缓解自己的压力,找我的老师,他会给我们做思想工作的,最重要的是一定要保持一个好的心态,自己也要调整一下,把心沉下来,好好的投入到学习中去,踏实,循序渐进。”

陶李娜是个爱读书的文科生,在合理分配兴趣爱好和学习时间上她有自己的小绝招:“我平时比较喜欢喜欢看书,也很喜欢看一些益智类的节目,我最近正在看《安娜卡列尼娜》,我觉得作为文科生应该去培养一些这方面的兴趣,这跟学习是不冲突的,你可以在学业完成之后的课余时间,去看看书,看一些益智类的节目,但是我建议电视连续剧就不要看了,太浪费时间了,也没有什么多大的用处。”

专升本学校很多,至于为什么会选择精英教育,她们表示基本都得到了学长学姐的推荐。“一开始选择专升本是因为她的一个闺蜜上了专升本。”陶李娜表示:“正好我们财经学院有精英的设点,本身在学校也要学习的,我报了培训班以后可以一边学习,一边提高学历,完成专升本,一举多得!”

曹鑫说:“我的一个学长考上本科后向我推荐了精英专升本,我也去试听了一下,效果很好,我就报了个班去学习了。”

高傲傲表示:“我是在大二的时候想过要专升本,有精英学校的过来宣传,我也就有所了解了,经过学长学姐的介绍我最终选择了精英专升本,经过一段时间的上课学习我挺感谢精英专升本的。”

万家热线版权及免责声明 编辑:芦文玉
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017合肥暑期游泳馆培训收费

2017年合肥市中小学的暑假已经正式开始了,炎炎夏日里,游泳成为了很多家庭...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /