万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

合肥2017学区规划方案6月公布 小学入学年龄放宽到12月31日

我要评论 2017-05-19 09:57
分享到:

7月1日-2日,就能领着自家孩子去各区的公办小学报名入学了。今秋开学,在学校有剩余学位的情况下,小学入学年龄可放宽至12月31日之前年满6周岁的儿童。昨日,与中招方案同日公布的,还有《合肥市2017年义务教育招生入学工作指导意见》,根据方案,今年市区公办小学原则上不得招收择校生,另外,家长们关注的学区调整方案将在6月初予以公布,家长们还得“再等等”。

小学入学年龄放宽到12月31日

公办学校招生上,今年市区义务教育将继续严格执行“单校划片”、“两个一致”的招生入学办法,即适龄儿童少年户籍与其父母或其他法定监护人户籍一致并单独立户;适龄儿童少年户籍地址与其父母或其他法定监护人的房产地址一致。符合条件的适龄儿童少年,到居住地所在学区学校免试入学。

在小学入学年龄上,根据省厅规定,小学入学年龄原则上为8月31日前年满6周岁,在学校有学位的情况下,可以适当放宽,但必须是截至12月31日之前年满6周岁的儿童。根据省厅要求,2017年秋季小学和初中起始年级要达到标准班额。

需提醒的是,今年合肥市义务教育将严格择校生和特长生招生。根据国家省有关文件精神,公办小学原则上不得招收择校生,公办初中招收择校生不得超过招生总额的4%。市教育局相关负责人介绍,全市将执行省厅“严禁地方政府、有关单位和学校以任何名义收取与入学挂钩的费用”规定。除经省教育厅批准的招收体育、艺术特长生学校外,其他学校一律不得以特长生名义进行招生。特长生招收工作由县(市)区教育主管部门统一制定招生办法,严禁组织文化课考试。

合肥中小学学区规划方案6月7日前公布

昨日获悉,今年学区方案将在6月7日前公布。对于入学年龄问题,合肥市规定,小学入学年龄原则上为8月31日前年满6周岁,在学校有学位的情况下,可以适当放宽,但必须是截至12月31日之前年满6周岁的儿童。

小学初中择校政策将再次收紧,根据国家政策,公办小学原则上不得招收择校生,公办初中招收择校生不得超过招生总额的4%。除经省教育厅批准的招收体育、艺术特长生学校外,其他学校一律不得以特长生名义进行招生。特长生招收工作由县(市)区教育主管部门统一制定招生办法,严禁组织文化课考试。

外来务工人员随迁子女入学手续将进一步简化,7月8日前各县(市)区公布接收随迁子女学校名单,并进一步简化手续、方便家长,统筹安排入学工作。随迁子女在规定时间到居住证所在县(市)区教育主管部门指定地点报名,并提供其父母或其他法定监护人在合肥市的居住证(持证居住满1年)、经商营业执照或合法的劳动合同、户口簿和身份证等材料。

万家热线版权及免责声明 编辑:汤家林
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

2017年艺考招生和艺考全攻略

2017年省外院校艺术专业在皖设点校考工作将于春节后进行,考试时间从2月4日...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /