万家热线·教育  

教育> 家庭教育 > 正文

5月21日《万家爸妈学堂》再度开讲 0-8岁爸妈必知的孩子养育知识

我要评论 2017-05-16 16:31 来源:万家教育
分享到:

养育孩子,从来都不是一件轻松容易的事情。从孩子呱呱落地,到长大成人都离不开父母的陪伴与教育。想要孩子健康成长,想要孩子有一个受益终身的好习惯,父母要了解的、学习的还有很多。

新生儿时期,父母需要注意孩子的健康护理、饮食营养等方面,掌握孩子疫苗接种的时间、疾病筛查的注意事项、如何预防感染和打预防针等等,初为父母,大事小事烦恼事不断,可为了孩子,又必须坚持到底。

等孩子长大了,开始读书习字,父母又得操心怎样让孩子培养良好的阅读习惯?怎样给孩子选择好的书本?怎样和孩子共同阅读,一起成长?

5月21日《万家爸妈学堂》5月21日《万家爸妈学堂》

5月21日,《万家爸妈学堂》两大主题讲座,从新生儿常见病的家庭护理,到孩子良好阅读习惯的养成,解答关于孩子的养、育两大方面的疑惑,传授父母养育孩子的绝招。

讲座主题一:给予孩子一生的礼物

5月21日,由万家热线、万家社区主办,合肥乐福瑞德巴学园协办的《万家爸妈学堂》,特邀合肥名师、儿童教育专家薛瑞萍老师层层揭秘给予孩子最好的礼物。

讲座当天,薛老师将从怎样做才能让孩子爱上阅读、亲子共读的好处有哪些、如何利用优质的读本为孩子建构成长的力量等方面出发,结合多年的教学经验、读书心得,现场教导家长朋友,如何让孩子养成良好阅读习惯。

《万家爸妈学堂》主题讲座攻略中国十大读书推动人物、合肥市优秀教师薛瑞萍

讲座时间:5月21日上午9:00

讲座地点:合肥辰茂和平大酒店四楼尊茂厅(徽州大道与芜湖路交叉口西北角)

参与对象: 幼儿园和小学一年级的家长

QQ群:612900719(万家新手爸妈交流群)

讲师简介:

安徽省合肥市第62中学小学部语文教师、班主任。著述《薛瑞萍班级日志》系列、《我们班的阅读日志》、《薛瑞萍教育教学问答》《薛瑞萍读教育理论》等。2004年以来,《教师之友》、《中国教师报》、《人民教育》、《教师博览》、《小学语文教师》、《小学语文教学论坛》均对其教学实践和教育理念作过专题长篇报道。2006年当选《中国教育报》中国十大读书推动人物。领衔主编《日有所诵》,全国有200多万小学生使用。深受教师、家长和孩子的欢迎。

万家热线版权及免责声明 编辑:徐素文
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

创艺宝贝99元1个月课程体

在线预约报名立减200元

免费申请

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

2017合肥暑期游泳馆培训收费

2017年合肥市中小学的暑假已经正式开始了,炎炎夏日里,游泳成为了很多家庭...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /