万家热线·教育  

教育> 家庭教育 > 正文

以阅读促写作培养优秀小作家 2017合肥亲子阅读季小作家招募中

我要评论 2017-05-08 14:00 来源:万家教育
分享到:

“阅读合肥 书香万家”2017合肥市亲子阅读季正式启动以来已经相继开启百人领读、千人共读,引发全民阅读热情。其中百人领读阶段除了招募朗读者,还将针对小学生开展以写作为主要形式的活动——“小作家养成计划”,于5月8日正式启动小作家招募!

阅读季小作家养成计划正式启动

对于合肥市中小学生来说,阅读和写作能力是一种必备的文学素养。“小作家养成计划”旨在帮助小朋友们养成阅读和写作的习惯,培养阅读和写作的兴趣,用阅读促进写作,在写作中发挥想象和创造力!合肥市各小学学生可由学校内语文老师推荐或自荐,进行作文收集,评选出具有优秀写作能力的小作家。让阅读写作的风气走入千家万户。

即日起登录“万家社区”微信“小作家养成计划”专题,在线填写个人信息,提交电子档作文即可报名。小作家的作文将在线上尽心为期两周的线上评选。最终评选出网络票数前30名小作家可与家长一起共游非遗园参与“小作家训练营”,并接受名师指导进行现场作文。所有线上报名参与评选的小作家均可获赠《十月少年文学》杂志一本。参与“小作家训练营”前十名的将获得价值100-1000元礼品,并有可能成为《十月少年文学杂志》签约小作家!

“小作家养成计划”活动参与方式:

报名方式: 关注“万家社区”微信公众号,进入“小作家养成计划”专题在线报名。

报名时间:即日起-5月21日

网络评选时间:即日起- 5月21日

小作家训练营:5月28日

专业评选时间:6月1日-6月4日

活动颁奖时间:6月10日

奖项设置:专业奖一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,优秀奖20名,最佳人气奖5人,参与奖200名。

培养00后写作能手,共享阅读和写作乐趣,共创全民阅读盛宴,“小作家”正在招募中,期待您的参与。

万家热线版权及免责声明 编辑:芦文玉
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

2017年艺考招生和艺考全攻略

2017年省外院校艺术专业在皖设点校考工作将于春节后进行,考试时间从2月4日...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /