万家热线·教育  

教育> 教育要闻 > 正文

2017合肥市亲子阅读季将启动 打造一场全民阅读盛宴

2 2017-04-17 06:50 来源:万家教育
分享到:

最近,央视播出的《朗读者》节目备受关注,在全国掀起了一阵阅读风潮。在4月23日世界读书日即将到来之际,合肥将举办一场阅读盛事会,更加引入注目。“阅读合肥 书香万家”2017合肥市亲子阅读季将于4月22日启动,打造一场合肥全民参与的阅读盛宴。

书籍和阅读是人类文明传承的主要载体,“全民阅读”已连续四年被写入政府工作报告,已然成为一种趋势。合肥是一座爱阅读的城市,曾多次蝉联中国最爱阅读城市榜前三甲。为大力推动全民阅读,加强社会主义精神文明建设,践行政府工作报告中提出的坚持用中国梦和社会主义核心价值观凝聚共识、汇聚力量,合肥市相关部门联手精心策划了这场针对全市亲子家庭的全民阅读普及活动。

据了解,“阅读合肥 书香万家”2017合肥市亲子阅读季活动,从启动仪式开始,将分为百人领读、千人诵读、万人共读三大阶段进行,每个阶段都安排有丰富多彩的活动内容供市民参与,从线上到线下,从校园到家庭全覆盖,可谓盛况空前。

百人领读阶段,主要包括百人领读者计划、21天亲子共读计划、小作家养成计划三大活动,以百人领读带动千万人阅读,营造全民阅读氛围,唱响2017合肥市亲子家庭阅读季开篇序曲。

千人诵读阶段,将举办一场大型千人诵读盛典,以此传承中华文化、共享阅读盛宴。以千人级别中华少儿朗诵大赛,推动合肥市诵读氛围达到高潮。

万人共读阶段,主要开展“书香万家”系列评选活动,通过评选表彰的方式,以集体为单位,选拔并表彰热爱阅读最具书香的家庭、社区,持续传播万人共读、全民阅读的活动主旨,营造快乐阅读的家庭文化氛围和社会风尚。

2017合肥市亲子阅读季活动,将进一步培养家庭阅读习惯和民众阅读兴趣,提升全民文明素质,用阅读丰富城市文化内涵,推动全市城市文明建设更上新台阶。

万家热线版权及免责声明 编辑:汤家林
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

今日合肥用户9278004 通过今日合肥 发表

挺好

2017-4-17 15:00

2017-04-17 13:33 xuyongjian 通过今日合肥 发表

不错

xuyongjian 通过今日合肥 发表

不错

2017-4-17 13:33

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

2017年艺考招生和艺考全攻略

2017年省外院校艺术专业在皖设点校考工作将于春节后进行,考试时间从2月4日...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /