万家热线·教育  

教育> 专业技能 > 正文

《中国大能手》第三季在安徽万通正式启动 工匠大师齐炫技

我要评论 2017-03-01 13:43 来源:万家教育
分享到:

2017年2月28日下午15时,由国家人力资源和社会保障部与中央电视台联合主办的大型职业技能竞技节目《中国大能手》(第三季)在安徽万通汽车技工学校内正式启动。

《中国大能手》第三季启动仪式《中国大能手》第三季启动仪式

《中国大能手》第三季启动仪式《中国大能手》第三季正式启动

本次《中国大能手》第三季启动仪式分别在山东技师学院、安徽万通汽车技工学校、湖北三峡技师学院、郑州商业技师学院、西安技师学院五地同时举行、同步直播。人力资源和社会保障部副部长汤涛、职业能力建设司司长张立新、中央电视台财经频道副总监赵赫等领导参加了主会场山东技师学院的活动。五省人力资源和社会保障厅领导、技工院校师生以及各行业代表分别出席了当地的启动仪式。

《中国大能手》栏目Logo《中国大能手》栏目Logo

《中国大能手》第三季启动仪式新华教育集团常务副总裁许绍兵现场签字

《中国大能手》第三季启动仪式安徽省人力资源和社会保障厅副厅长刘少华(左)与新华教育集团常务副总裁许绍兵合影

《中国大能手》第三季启动仪式安徽省人力资源和社会保障厅副厅长刘少华(右)与新华教育集团汽车事业部总经理杨定峰合影

《中国大能手》的创办是人力资源和社会保障部与中央电视台联合宣传技能人才的一项重要举措。栏目旨在弘扬工匠精神,为各行各业顶尖技能人才搭建实现梦想、走向世界的技能舞台,激发广大劳动者增强学习技能和提高争当技能人才的自豪感,在全社会传播“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚。

《中国大能手》焊接技工展示技艺焊接技工展示技艺

《中国大能手》(第一季、第二季)项目涵盖焊接、蛋糕制作、汽车修理、数控加工、机器人、餐厅服务、砌筑、挖掘机、珠宝镶嵌、银行点钞、厨师、发型设计、服装设计等行业,分别于2015、2016年五一期间在央视财经频道黄金时间强势推出,取得了良好的收视效果及强烈的社会反响。

《中国大能手》第三季启动仪式剪纸艺术家现场剪出节目Logo

《中国大能手》第三季启动仪式撕纸大师现场展现撕纸艺术

《中国大能手》(第三季)节目将选择数控组合、健康护理、电气装置、花艺、瓷砖贴面、形象设计、宝玉石雕刻、3D打印、工业机器人、汽车维修十个项目进行竞赛。竞赛按照世界技能大赛技术标准或国家职业技能标准要求,通过海选和电视决赛,争夺“中国大能手”桂冠。除此之外,第三季节目还将在五一期间奉献一期90分钟专题特别节目,邀请大国工匠、世赛选手等技能明星与职业院校师生共叙“技能铸造梦想、劳动创造伟大”的时代精神。

《中国大能手》第三季启动仪式徽州木雕大师展示木雕作品

《中国大能手》第三季启动仪式徽州竹雕大师展示价值百万的竹雕艺术品

《中国大能手》(第三季)节目有三大看点:一是国内唯一职业技能竞技节目,节目将升级传统赛制,突出选手个性,强化剧情化场景设计。二是国内顶尖技能高手同台比拼,绝招绝活一览无遗,可视性强。三是引入大数据工具,精准分析技能要点,凸显绝活的高难度。

《中国大能手》第三季启动仪式安徽万通学子表演开场机械舞

《中国大能手》第三季启动仪式安徽万通学子7秒换轮胎,再现巴哈大赛风采

各地会场启动仪式上安排了精彩的技能展示和绝活表演,并且《中国大能手》栏目组与多家优秀技工院校签约成立大能手技工院校联盟,建立中国大能手选手库,汇集技能领域各行业高手,服务于职业教育,宣传和推广职业技能竞赛。

万家热线版权及免责声明 编辑:芦文玉
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家热线2018高考学霸面对面

6月23日,安徽省2018年高考成绩和高考录取分数线出炉,同时揭晓的还有安徽 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /