万家热线·教育  

教育> 高考 > 正文

安徽今年启动高考改革方案编制 体育分是否进入高考暂无定论

我要评论 2017-01-23 08:55
分享到:

近日,省教育厅厅长李和平接受了专访,谈到了备受社会关注的高考改革、高水平大学建设等热点问题。

谈高考改革:今年启动编制相关方案

去年下半年,《安徽省深化考试招生制度改革实施方案》印发实施后,我省高考综合改革方案成为了全省家长、考生最关心的热点。对此,李和平昨天说,今年会正式启动高考综合改革方案的编制。

《实施方案》提出,我省新高考将从2018级高中新生入学时开始实施。从2021年高考开始,现有的“3+综合”模式将变为“3+3”模式。即语文、数学、外语为必考科目,再从高中学业水平考试科目中自选3科成绩,跟必考科目成绩一并计入总分。但是,这提出的还只是基本原则,具体的高考改革方案到底怎样,比如如何统分、报考志愿、招生录取等,坊间一直热议。

对此,李和平表示,去年出台的《安徽省深化考试招生制度改革实施方案》,是为将来的高考改革方案提供了基础。而高考综合改革方案,将在今年适当时候启动编制,“我们将组建专家组,研究我省的方案。”

据了解,目前在国内,上海和浙江已经出台方案并试点,2017年秋季入学的学生将参加新高考改革。我省将借鉴其他地区的成功经验,结合我省的具体实际,来研制我省的高考改革方案。

李和平说,最终的方案最晚在2018年6月出台。不过,虽然方案还没有启动编制,但一些基础工作,已经在我省开始实践,比如学业水平测试和综合素质评价的平台建设和数据管理,学校如何操作、落实等。

万家热线版权及免责声明 编辑:汤家林
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

2017年艺考招生和艺考全攻略

2017年省外院校艺术专业在皖设点校考工作将于春节后进行,考试时间从2月4日...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /