万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 教育人物 > 正文

专访合肥皖智教育集团总裁郭祖彬:“不安分”开启皖智传奇之路

—— 2016年度亲子教育行业“影响力2016”人物专访

我要评论 2016-12-26 14:19 来源:万家教育
分享到:

这是一个最坏的时代,也是一个最好的时代。2016年,对于亲子教育行业来说,注定是不平凡的一年,作为有责任感的媒体,我们见证了整个行业的发展,一直关注积极向上的力量。“人物引领时代,品牌创造价值,影响铸就辉煌”,2016岁末,万家热线亲子教育频道独家策划“影响力2016”专题,带您走近2016年度亲子教育行业最具代表性的品牌影响力人物,了解他们背后的风云故事。

每年新生入学,皖智教育都会对家长做一个问卷调查,其中有一个问题是这样的:你是通过什么途径了解皖智的?第一年,“通过他人介绍”这个选项的占比是0%,如今却高达80%,皖智教育无疑是用成绩和口碑证明了奇迹是可以创造的!

合肥皖智高复学校 合肥什么高复学校好 合肥皖智高中合肥皖智集团总裁郭祖彬

高考改革促使走出体制 开启皖智传奇之路

1998年大学毕业后,刚走出大学校门的郭祖彬被分配到了合肥市第二十六中学成为一名语文老师。原本以为在那个追求安稳的年代,“不安分” 的自己也会像其他人一样待在那里直到退休,却没想到一件事改变了他的一生。

2006年安徽高考改革的序幕拉开,语、数、外三科从全国卷变成自主命题,随后其余各科全面改革。由于当时安徽教辅资料市场在全国毫无地位,这一变化令省内不少高三老师感到困惑,“其他省份的教辅资料不再适用,我们从哪里选择教辅资料和高三模拟试卷?”

眼看着这个危机,也同时感受到这可能是商机,郭祖彬便与大学同学徐坤一拍即合,决心创办教辅公司,专门研发适用安徽高三学子和老师的教辅资料——皖智教育由此诞生。

由于很多大学同学都在省内各市县带高中班级,在大家的帮助下,初期试水的两套高考模拟试卷不久便出炉了,紧接着皖智教育又成功组织了两次高三联考,很快郭祖彬和他的合伙人就获得了创业后的第一桶金,这也开启了皖智教育的传奇之路。

新办复读学校遇上拆迁 绝处逢生竟创招生奇迹

2011年,皖智教育在合肥开设高考复读学校,在蜀山区苗圃附近租下一所中专学校。第一年招生就超出了很多人的预估,有300多人。但刚刚开学没多久便传来晴天霹雳,“怀宁路北延将穿过这里,学校即将被拆迁。”这也意味着之前的努力可能都要付之东流。

由于拆迁已经定局,第二年,皖智教育无奈将学校搬到了经开区莲花路。一开始,郭祖彬还担心招收不到学生。然而,令他没有想到的是,这次搬迁成为皖智教育发展史上最大的转折点。同年,皖智高复班招生接近500人,一跃成为同期合肥最大的民办高考复读培训学校。

万家热线版权及免责声明 编辑:项文佳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /