万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 教育人物 > 正文

专访安徽三联汽修学院江杰:做父母心教育 以品质铸就品牌

—— 2016年度亲子教育行业“影响力2016”人物专访

1 2016-12-22 08:26 来源:万家教育
分享到:

这是一个最坏的时代,也是一个最好的时代。2016年,对于亲子教育行业来说,注定是不平凡的一年,作为有责任感的媒体,我们见证了整个行业的发展,一直关注积极向上的力量。“人物引领时代,品牌创造价值,影响铸就辉煌”,2016岁末,万家热线亲子教育频道独家策划“影响力2016”专题,带您走近2016年度亲子教育行业最具代表性的品牌影响力人物,了解他们背后的风云故事。

随着人们生活水平的不断提高和生活节奏的加快,汽车正悄然走进千家万户。汽车已不仅仅是一种交通工具,更是成为人们的一种生活方式。汽车保养、维修等已成为有车一族日常消费,汽车后市场人才需求缺口也在逐年扩大。

专访安徽三联汽修学院江杰:做父母心教育 把品质放第一位专访安徽三联汽修学院江杰副院长

安徽三联汽车专修学院,作为安徽汽车专修领域人才培养摇篮,紧跟时代发展步伐,全面打造复合型汽修人才,已成为国家紧缺型汽车技术人才培养基地、安徽省著名汽修教育品牌。2016年影响力品牌人物专访,走近安徽三联汽修学院副院长江杰,揭开他眼中的三联汽修教育品牌。

结缘三联 看中的就是踏踏实实做教育

安徽三联汽修学院坐落于合肥大学城,是三联教育集团旗下品牌汽修院校,毗邻安徽省众多知名大学,占地面积100余亩,建筑面积20000余平方米,可同时容纳5000多名学生学习和生活。校区环境优美、布局合理、功能齐全、硬件设施完善、交通便利、学习氛围浓厚。

学院自办学以来,始终贯彻教学实践化、设备先进化、实践模拟化、住宿标准化、管理人性化、就业一体化的发展理念,致力于打造汽修职业技能教育的领导品牌。

说起为何会结缘三联汽修时,江杰说,三联汽修教育是一个重人才、办实事、踏踏实实做教育的单位,正是因为能够培养出真正汽车方面的人才,所以才加盟安徽三联教育集团。

江杰说,最难忘的是加盟三联之后,三联教育集团的金会庆总裁亲自到三联汽修学院指导工作,要求把安徽三联汽修学院做大做强,不仅要把学校规模做上去,更要注重品质。

教学内容 最大的特点就是贴合市场

江杰说,三联汽修的教学内容方面,最大的特点就是贴合市场。目前汽车行业技术水平及含金量都比较高,现在的汽车故障相对较少,所以三联汽修在教学内容方面进行调整转变,从汽车保养方面着手,把这方面作为其中一个教学重点;另外,当前汽车保有量的不断增加,新手比较多,所以汽车碰擦事故频发,所以在教学内容方面,也把钣金喷涂这一块作为重点教学内容。归根到底,

三联汽车教育以研养学,拓展“产学研”相结合的发展模式,引领行业新标准。三联汽修把专业设置与市场需求紧密结合,并以岗位标准来定位教学内容,教学过程始终保持与实际应用相一致。

做父母心教育 树立品牌价值影响力

江杰副院长说,三联汽修教育在师资和教学方面,都有突出优势。从师资方面来说,三联汽修的老师,主要来自4S店,还有综合性修理厂,都是比较优秀的,而且都是一线在职工作人员,他们不仅有丰富的理论知识,而且在4S店做、在综合厂做,有丰富实战经验人员做指导老师。从教学方面来说,三联汽修采用项目教学法,根据市场调研,把市场需要的技术作为教学内容。对学生的综合能力进行着重培养,一方面帮助学生很好地学习掌握理论知识,另一方面培养学生解决问题的综合能力。正是从教师和教学双方面保障,使得三联汽修的学子都能学有所成。

江杰说,三联汽车教育最核心的价值就是做父母心的教育,“把孩子当作自己亲人进行教学,没有做不好的”。在这种指导下,老师把学生当成自己的孩子进行教育,做人、做事、学技术全方位的要求,这就是三联汽车教育品牌重要的价值体现。

“互联网+”时代 积极应对汽车行业变化

互联网时代,信息传播比较快,三联汽修在这方面也正在加大投入。江杰说,三联汽修运用大数据,可实现对汽车进行远距离诊断,这方面正在添加设备。在驾驶员还未发现问题的情况下,就可对汽车运行数据进行全方位跟踪,对汽车发动机运转的数据进行跟踪,能够及时发现汽车故障并对其进行诊断,提醒车主到4s店或维修店去保养。

过去,“名师教育”不是人人能否够享受,而在互联网时代,人人可享受“名师教育”。江杰说,三联汽修通过互联网平台实现资源共享,把金牌讲师教育教学内容进行分享,让学子都可以享受名师教学。

三联汽修专修学院,从白手起家,三年间在校生规模已达千人,不仅仅注重规模,更注重品质,始终把品质放在第一位。江杰说,三联汽修始终踏实实做教育,踏踏实实做汽修教育品牌,只有把品牌做大、做强之后,才能赢得社会认可,赢得美好未来。

附:江杰简历

1986年-1990年 就读合肥工业大学机械系汽车工程专业

1991年-2000年 在长丰机械修理厂从事汽车维修工作,技术工程师,担任车间主任、厂长

2001年-2004年 奇瑞4S站站长

2005年-2011年 从事汽车技术职业教育、教研、管理工作,担任教师、教务主任、副校长

2012年至今 在安徽三联汽车学院担任副院长,分管教学和学生管理工作。

万家热线版权及免责声明 编辑:汤家林
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

品质铸造。

2018-3-23 05:28

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /