万家热线·教育  

教育> 万家讲堂 > 正文

《万家讲堂》干冰秀和魔方课程精彩上演 让南国花园小学同学们目不暇接

我要评论 2016-10-31 15:36 来源:万家教育
分享到:

什么是干冰?干冰在日常生活有什么用处?魔方的魔力在哪?为何有的人玩魔方玩的很6,有什么秘诀?……10月28日,万家热线教育频道独家策划的《万家讲堂》第25期之艺体公开课走进合肥市南国花园小学,邀请两位老师分别为同学们展示了干冰秀及魔方课程。两堂不同主题的课程,让同学们在欢乐中收获知识,在专注中寻得进步。

 >>>干冰秀和魔方课程让南国花园小学同学目不暇接(组图)<<<

老师在表演前带领同学们玩小游戏

10月28日下午两点,来自鲨鱼公园儿童大学的老师带来了一个“神秘”的箱子,大家都很好奇里面装了什么。但是一开始老师却没有打开这个箱子,而是在讲台上摆放了很多的小道具,同学们的好奇心更强烈了。

“谁知道魔术和科学的区别?”老师的提问并没有难倒四年级的同学们,他们的回答让老师连连称赞。随后,老师带领大家玩起了小游戏,调动起了同学们的热情。

老师说:“今天给大家带来了干冰,干冰的温度是零下七十八点五度,我们是不能直接用皮肤接触干冰的。”紧接着,老师戴上手套从“神秘”的箱子里拿出了几小块干冰,干冰遇到空气散发出了白色的烟雾。

 同学们排队上台“接触”干冰

接下来,老师邀请同学上台近距离“接触”干冰,同学们都踊跃参加。老师把干冰和热水放进同一个容器里,浓浓的烟雾通过容器的长型口喷到同学们的脸上。老师问:“有什么感觉啊?”同学们异口同声地说:“冰冰凉凉的感觉。”同学们摸了摸容器,却还是热乎乎的。老师解释说:“这是因为干冰是固体二氧化碳,将热水与干冰放到一起,二氧化碳开始升华,干冰就从固体直接变成了气态。二氧化碳的温度是零下七十八点五度,当二氧化碳遇到比它温度高的物体时会迅速的汽化,所以干冰遇见热水才会产生这样的效果。”

随后,老师又表演了几个干冰遇到其他液体所产生“神奇”效果的干冰秀,并向同学们解释了原理,同学们认真听讲,大呼精彩!

40分钟的课程,转眼就结束了,但同学们意犹未尽,纷纷涌上讲堂,与老师探讨交流。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵锐
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

创艺宝贝99元1个月课程体

在线预约报名立减200元

免费申请

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

2017合肥暑期游泳馆培训收费

2017年合肥市中小学的暑假已经正式开始了,炎炎夏日里,游泳成为了很多家庭...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /