万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 专业技能 > 正文

为了“汽修梦” 安徽三联汽修学子中秋佳节追忆求学历程(图)

我要评论 2016-09-14 09:36 来源:万家教育
分享到:

秋天的落叶,伤感的人看到容易悲秋,月圆的佳节,思乡的人儿容易乡愁。又是一年中秋到,离家在外求学的学子是否沉浸在浓浓的乡愁之中?还是由此而勾出其他的思情别绪?近日,走进安徽三联汽车专修学院,去听听学子们的心声。

为了“汽修梦” 安徽三联汽修学子中秋佳节追忆求学历程安徽三联汽修的学子

在少儿时期最喜欢的就是过节日,因为每到佳节父母都会放下手头活,准备很多好吃的食物,一家人开开心心过节日。长大了,节日的趣味淡化了。很多同学为了共同的“汽修梦”,走进专业的汽修职业教育三联汽修。“萧萧秋风夜更凉,冷冷银月泛寒光。又是中秋团圆夜,离家孩子思故乡。”在这个充满相思的季节里,三联汽修学子一改往日课堂中的认真与好奇,一脸幸福得三三两两聊家乡话佳节,追忆各自求学历程。

来自滁州的杨琼报读的是三联汽修汽车检测技术工程师专业。高考过后,杨琼意识到现如今工作不好找,大学毕业也未必能找到好工作,选择学一门技术来找到自己的位置。“中秋可以回家的,我家比较近,但是在这里遇到了许多好朋友,有的在工厂工作多年,有的刚刚大学毕业,有的创业多年,他们都是有梦想人。”

19岁的伍臣林来自重庆,怀揣着美好的愿望,远离家乡在爸爸的陪伴下走进了三联汽修,报读汽车检测技术工程师专业。他从小比较喜欢汽车,经朋友的推荐选择安徽三联汽修学院。“我是想家的,过节一般家里都比较热闹,我们那火锅是出了名的,说着口水都出来了……呵呵!”笑起来萌萌的他,从刚来时候的不适应,到现在的以校为家,来源于他对汽修行业的热爱与追求。他渴望学习,并对学习充满期待。“目前我们有理论和实训的基础课程,但还是动手操作的实训比较多,告别过去枯燥的课堂,经验丰富的老师手把手教学,我对未来更有信心了!”

为了“汽修梦” 安徽三联汽修学子中秋佳节追忆求学历程安徽三联汽车专修学院校园一角

舒城的徐应宝报读的是汽车运营技术工程师专业,问他为什么选择这个专业。他是这样说:“学习技能的同时还能收获学历,再加上汽修行业已经成为了现代最为流行的职业领域,将来工作机会一定更多。”说起中秋节,他说印象中就是一家人在一起吃月饼,晚上和小伙伴们一起上山玩耍。其实看似内敛的徐应宝有一颗非常阳光的心,他说很幸运来到三联汽修找到了志同道合的朋友,一起学习,一起成长。

佳节话的不是一种相思,而是一种“思绪”。不同专业的同学都在相思中追忆自己的求学历程,他们对家的相思是种味道,对学校的追忆是一种寄寓。三联汽修学子通过学习一门技术来强大自己,更好的适应社会展现自己的社会价值,短暂的月缺换来长久的花好月圆。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /