万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 专业技能 > 正文

15岁初中毕业生到安徽三联汽修学技术 梦想成为汽修大师

我要评论 2016-08-22 11:13 来源:万家教育
分享到:

开学季即将到来,合肥各大学校又将迎来一批“小鲜肉”。在安徽三联汽修学院的新生中,来自舒城的15岁男生王炜城显得格外稚嫩。

初中毕业学汽修 安徽三联汽修学院 三联汽修学院招收初中毕业生王炜城在安徽三联汽修学院

随着国家对技能人才越来越重视,学生的求学心态也逐渐开始转变。据了解,王炜城是今年的初中应届毕业生,毕业后,他没有继续升学上高中,而是选择来到三联汽修汽车运营技术工程师专业学习。王炜城表示,自己的梦想是成为一名高级的汽修大师,为了实现梦想,他坚定不移地走上了技术学习的道路。

近年来,随着合肥制造向合肥“智造”的迈进,技能人才走上了中高端路线。据相关人士介绍,“十三五”期间,合肥将以技能人才总量不断增长、技能人才结构持续优化、技能人才质量逐年提高为目标,以培养高技能人才为重点,打造一支门类齐全、技术精湛的技能人才队伍。

王炜城的选择正是顺应了这一发展趋势。他表示,之所以选择安徽三联汽修,是因为看中了其优质的教学和优美的环境,更重要的是,三联汽修技术+学历的条件十分吸引人,不仅能学到技术,还能在毕业后直接拿大专学历。

来到三联汽修学院,王炜城从汽修基础知识学起,理论课与实践课相互结合,让他收获不小。“听课之后做练习可以很快消化学习到的知识,而且晚自习还可以自己复习,有老师在旁指导,知识点很快得到巩固。” 王炜城说,“虽然来学校不久,但同学们都很团结,上课下课,吃饭娱乐都在一起。共同提高,共同学习,共同进步。”在三联汽修,王炜城交到了很多志同道合的新朋友,对于未来,他充满了信心和期待。

王炜城说能够学习自己喜欢的专业,在未来从事自己喜欢的工作,真的很幸福。也许学习的路会有挫折和困难,但他会坚持走下去,我们相信积极阳光的王炜城必定会离“汽修医生”的梦想越来越近。

万家热线版权及免责声明 编辑:甘若霖
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /