万家热线·教育  

教育> 中小学 > 正文

合肥红缨西城山水幼儿园冒雨送爱心 关爱留守儿童传递公益力量

—— “萤火虫计划暨爱心捐书平台”点亮肥东向阳小学

我要评论 2016-06-29 15:30 来源:万家教育
分享到:

6月24日,阴雨绵绵,合肥红缨西城山水幼儿园的老师和学生家长们,驱车50多里,来到了合肥肥东县杨店乡向阳小学,将价值3000多元的学习用品和体育器材送给这里的孩子们。

合肥红缨西城山水幼儿园怎么样 合肥红缨西城山水幼儿园招生 合肥红缨山水幼儿园捐赠合肥红缨西城山水幼儿园走进杨店乡向阳小学

万家热线教育频道“萤火虫计划暨爱心捐书平台”于2014年10月份启动,旨在改善贫困地区或学校学生的阅读环境,为这些孩子打开一扇求知的窗户。肥东县杨店乡向阳小学是一所农村小学,学校办学条件简陋。这里的孩子大多是留守乡村的孩子。他们的父母常年在外打工,孩子们和爷爷奶奶在一起生活。

得知这一情况后,合肥红缨西城山水幼儿园的老师和孩子们联系到“萤火虫”计划的工作人员,并自发捐助,用善款购置了学校急缺的体育器材和学习用品。

合肥红缨西城山水幼儿园怎么样 合肥红缨西城山水幼儿园招生 合肥红缨山水幼儿园捐赠合肥红缨西城山水幼儿园的老师们向孩子赠送学习用品

合肥红缨西城山水幼儿园是北京红缨教育集团在合肥蜀山区倾力打造的第一所优质精品幼儿园。通过此次活动,培养了孩子们爱心的意识,也促进了城乡之间孩子手拉手活动的开展。据悉,今后二校之间还将不定期开展一些活动,同时也希望社会将这份爱心接力下去。(程宏波 王凤莲 文/图)

背景介绍:

万家热线教育频道“萤火虫计划暨爱心捐书平台”于2014年10月份启动,旨在改善贫困地区或学校学生的阅读环境,为这些孩子打开一扇求知的窗户。 自平台建立以来,受到了社会多方面的关注,合肥市师范附小、合肥市屯溪路小学、合肥市庐阳区妇联等多家学校和单位积极与万家教育沟通,募集书籍或主动帮忙 联系受助儿童或学校。 已经有几十位热心网友致电万家教育,主动要求担当活动志愿者。

万家热线捐书活动 北外青少英语 萤火虫计划捐书活动照亮前行路 万家教育萤火虫计划暨捐书平台启动

万家热线版权及免责声明 编辑:甘若霖
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家热线2018高考学霸面对面

6月23日,安徽省2018年高考成绩和高考录取分数线出炉,同时揭晓的还有安徽 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /