万家热线·教育  

教育> 万家讲堂 > 正文

《万家讲堂》走进南国花园小学 揭秘神奇传感器和魅力珠宝

我要评论 2016-05-26 12:39 来源:万家教育
分享到:

什么是传感器?利用传感器能制作哪些小发明?大家平常接触到哪些珠宝?玉石和钻石是怎么来的?……5月25日,万家热线教育频道独家策划的《万家讲堂》第24期之艺体公开课走进合肥市南国花园小学,邀请两位老师分别传授了传感器和珠宝的知识。两堂不同主题的课程,带给同学们不一样的精彩,让同学们大开眼界,直呼过瘾!

5月25日下午两点,一堂关于神奇传感器的科技知识课在5(2)班教室准时开始。来自合创邦·创客空间的王莉老师,不仅给同学们带来了丰富有趣的传感器内容,还带了10多个精美的小发明作品,让同学们对传感器应用有了更直观的认识。

>>>神奇传感器和魅力珠宝大揭秘 让南国花园小学同学大开眼界(组图)<<<

《万家讲堂》走进南国花园小学 揭秘神奇传感器 王老师正在讲解传感器应用王老师正在讲解传感器知识应用

《超能陆战队》中的机器人大白,能够检测出人们的疾病和受到的伤害,并对其治疗,大家知道是靠什么实现的吗?王老师的提问,一开始便引起了同学们的浓厚兴趣。

王老师说:“它就是传感器,传感器是一种检测装置,能感受到被测量的信息,并能将感受到的信息,按一定规律和形式输出,以满足不同要求。”紧接着,王老师详细介绍了传感器的特点、敏感元件的分类、传感器的功能与人类5大感觉器官相比拟等知识。

《万家讲堂》走进南国花园小学 揭秘神奇传感器 两位同学正在测试发光的小鼓两位同学正在测试发光的小鼓

更为精彩、有趣的,要属关于传感器应用案例的讲解了。王老师拿出所带的小发明作品,分别介绍了发光的小鼓、翻转木灯、趣味台灯、蜜蜂与花朵花盆、跟随小车、硬币计数盒、光感风扇、惊喜礼盒、久坐提醒贴等小发明中传感器的应用原理,从光感、声感、动感等方面做了深入解析。同学们更是对每件小发明作品都充满了好奇,并进行了现场互动测试。

40分钟的课程,转眼就结束了,但同学们意犹未尽,纷纷涌上讲堂,与老师探讨交流。

万家热线版权及免责声明 编辑:汤家林
万家教育频道

万家教育频道官方公众号微信号:万家家长俱乐部

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

幼儿音乐启蒙“爱上键盘”

如:在线预约学费立减200元。

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

2017年艺考招生和艺考全攻略

2017年省外院校艺术专业在皖设点校考工作将于春节后进行,考试时间从2月4日...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /