万家热线·教育  

教育> 文体艺术 > 正文

合肥00后琴童6岁学琴练坏4把小提琴 爸爸陪练5年从未缺席

我要评论 2015-08-31 17:09 来源:万家教育
分享到:

美术,从3岁开始一直坚持学到8岁,学习5年;

钢琴,从4岁开始一直坚持学到现在,已学习7年;

小提琴,从6岁开始一直坚持到现在,已学习5年;

奥数,从8岁开始一直坚持到现在,已学习3年……

这是一位名叫金凯丰的男孩上兴趣班的履历。3年、5年、7年这样的时间,对于他而言,却很平淡。他似乎是个很沉稳的老手,静静看着周围,默默坚持着自己的那些爱好。

金凯丰出生于2004年,今年8月初刚过完11周岁生日。和他的父亲一样,有着白白的皮肤,也戴着眼镜,看上去有些文静,不是特别爱说话。11岁的小男孩能从三四岁开始坚持至今,而且期间没有过请假、迟到,离不开乐于坚持的好习惯,更离不开父亲的全程陪伴着。

说起与小提琴结缘,金凯丰回忆当初是因为一位亲戚阿婆学了小提琴,在家人的引导下他才接触了小提琴。“孩子在4岁时候学的钢琴,学钢琴孩子的左右手灵活度不一样,为了锻炼孩子左手灵活性和孩子的左右脑均衡开发,加之孩子爷爷也学过小提琴,所以我们家人推荐孩子学习小提琴。”金先生补充说道。

2010年8月初,金凯丰在自己6周岁生日时,家人送给他一份特别的生日礼物——一把小提琴。自此金凯丰便对小提琴爱不释手,一学就是五年,从未间断。

学琴5年用坏4把小提琴

从2010年8月份在蒙悦艺校报名小提琴课程至今,金凯丰坚持学习5年。在这五年期间,用坏4把小提琴,今年暑假新换的成人小提琴已是第5把。

金凯丰将小提琴练习安排在午饭之后,每天中午拉上一个小时的小提琴,剩余20分钟时间赶往学校,从未睡过午觉。上学期间,这样的时间从未改变,而寒暑假的练习时间会更长。“有一次为了比赛,孩子每天拉琴三四个小时,手指磨破都能看到里面的肉,虽说疼,但他还是坚持每天练习。”金先生回忆起孩子拉琴的那些事儿。

根据金凯丰小提琴老师介绍,“他可能不是一个很有小提琴天赋的孩子,但却是一个愿意通过一步步坚持努力寻求进步的孩子。五年时间从未请过假,这是很多孩子做不到的事情,更别说陪同的家长。”

“功夫不负有心人”。他通过自己的一次次坚持和努力,保持每次都有进步的节奏,收获着他的音乐之梦。2010年星光盛典小提琴大赛金奖、2014年安徽省小提琴比赛10岁组一等奖、2014年安徽省第七届少儿艺术大赛小提琴组一等奖……奖杯和证书是对金凯丰的一次次回报,但他更享受音乐带来的快乐!

商家信息

蒙悦艺校(总部校区)
万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

创艺宝贝99元1个月课程体

在线预约报名立减200元

免费申请

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

2017合肥暑期游泳馆培训收费

2017年合肥市中小学的暑假已经正式开始了,炎炎夏日里,游泳成为了很多家庭...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /