万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 文体艺术 > 正文

安徽省新晋“羽协后备人才基地”:包揽女单男单

我要评论 2015-04-01 14:21 来源:万家教育
分享到:

3月28日,为期两天的2015年第六届安徽省“川崎”杯羽毛球比赛在安徽省体育局羽毛球馆开赛。来自安徽省的500多名羽毛球爱好者参与了此次比赛,据了解,今年新增设的C组,即2000年以后出生的青少年组成为了比赛最大的亮点。

此次参赛的青少年组小选手有近百名。获得女单的石欣玉,男单简彦斌与男单亚军张铭泽均来自合肥德仁名流羽毛球馆,他们的教练于欣民对这三个孩子的形容是“性格各不相同”。

合肥德仁名流羽毛球馆 川崎杯女单石欣玉(左)、男单简彦斌(中)、男单亚军张铭泽(右)

石欣玉:内秀的“乖乖女” 在球场上最有魅力

都说大连出美女,这个2002年出生的小姑娘已经是个秀气的“美人坯子”。眼睛大大,身材高挑,才13岁个头就已窜到一米七。性子安安静静,略有一些腼腆,于欣民笑称“很多小男孩都喜欢她”。

石欣玉家在大连,一直师从于欣民,两年前离开父母来到合肥,如今“合肥已经是她半个家”,球馆的人都喊她的小名“美美”。因为练习羽毛球一直都要寄宿在学校,所以小姑娘性格独立,事情基本都能自己解决,很少主动联系家里人,父母不用多费心。她的寝室虽然东西多,但都摆放的很有条理。除了生活上,她的在校成绩也很优秀,“基本都在班级前十名”。

“美美打球的风格属于粗犷硬朗型,在球场上很有魅力。”于欣民对于石欣玉在球场上爆发出的狠劲很是欣赏。虽然平时是一副安静内敛的样子,但在关键时刻,那种“争强”的眼神,还有挥舞球拍跃起的动作,都让球馆的教练感觉看到了一个不一样的石欣玉。

张铭泽:活泼外向 手感好天赋高

男单亚军的张铭泽出生于2004年,河南人。看到他的时候,他正背着书包在放学的路上,正午太阳很刺目,张铭泽走得汗津津的脸上一双灵活的眼睛让人印象深刻。

提到这个11岁的河南男孩,带他的于教练的第一反应就是“淘气、调皮”,但这并不是贬义词。张铭泽外向、活泼、善于吸引别人的注意,于教练很喜欢这种张扬的个性,“在竞技体育中,如果引导得好,这种性格会很有爆发力和抗压力。”

对于如何引导张铭泽,于教练很有心得。在这次的比赛中,张铭泽遇到了一个15岁,身高近一米八的对手。上场前他表露了自己的胆怯,于教练只用了一句话就让他“霸气登场”。教练说,“你平时像个老虎,今天怎么成了纸老虎?对手虽然身体壮,但技术没有你好嘛。”

对于这句话中的“一踩一捧”,于教练这么解释:“和美美的‘稳’不同,张铭泽的个性既需要‘踩’来激将,又需要‘捧’来鼓劲。”仅是短短的三年相处,教练已经琢磨出了一套最有效果的“心理训练法”。

最终,那场比赛张铭泽以2:0轻松拿下。

简彦斌:安静努力的男孩 也会耍耍“小聪明”

男单简彦斌也是大连人,不同于石欣玉和张铭泽“先天身体条件优秀”,简彦斌属于很用功很努力的孩子。

他的羽毛球之路从大连到益阳再到合肥,12岁的他已经有4年的“球龄”。于教练用“柔软”和“细腻”形容简彦斌的打球风格与手法。“虽然从自身条件而言,他不是很好的打羽毛球的苗子,但是现在他的技术磨得很好。”

于教练不止一次提到打羽毛球需要的除了身体条件,还有智商和情商。简彦斌就属于聪明的孩子,虽然性格内向、不爱说话,但十几岁的男孩想获得大人的关注,也“耍了一些小聪明”,例如折了漂亮的纸飞机放到教练的包里,然后跑开,等着教练发现了表扬自己。

于教练坦言,虽然对简彦斌未来在竞技比赛上的要求不高,但是他的努力和聪明劲儿足以让他有很好的发展。

这三个孩子在川崎杯上的优秀表现让德仁名流羽毛球馆在安徽羽届声名大起,凭借优秀的师资和硬件设施,被挂牌为“安徽省羽协后备人才基地”,前来咨询的家长每天都有几十个。在被问到什么样的孩子适合走羽毛球专业培训的道路时,于教练说,“孩子的性格与身体条件我们更看重性格,因为性格往往就决定了孩子能否在羽毛球的道路上走得更远。”(陈佳悦)

万家热线版权及免责声明 编辑:陈佳悦
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /