万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 高考 > 正文

2014状元面对面吸引外地观众 奶奶“奇葩”提问雷到状元

我要评论 2014-07-20 17:48 来源:万家教育
分享到:

7月20日,万家热线2014年状元面对面暨高考状元学习经验公益分享会,在安徽省图书馆举行。虽说上午的活动是8点半开始,不过7点半以后就陆续已经有提前领票的家长来抢占好座位了,而此前还在排队领票的家长则在门外排起了长龙,场面甚是震撼。》》2014安徽高考状元省图大热 一状元父亲获赞“领导范”

杨老先生带着两个孩子参加2014年万家热线状元见面会今年65岁的杨老先生带着两个孩子参加状元见面会

据了解,万家热线2014年状元面对面活动自在网上发布通告后,就不断收到网友打来电话“求票”。活动也吸引了不少外地朋友的目光。据一位姓杨的老先生介绍,他是万家热线的忠实“粉丝”,虽然已年过6旬,但是每天浏览万家热线的资讯已成乐事。这不,“在网上看到这个好活动,我就立刻跟家里人讲了。侄孙和外孙都是前天特意从南陵赶过来的,一个上高一,一个即将升高二,让他俩过来听听状元们的经验分享,对他们学习都是有好处的。”

家住滁州的一对夫妻也在今天赶到了活动现场。虽然孩子没能来参加,但是做父母的显然已经成为了孩子的“手”和“眼”,无论是在二楼报告厅的状元分享会,还是和状元的零距离接触,这对夫妻都是从前问到后,不放过任何一个和状元以及他们的父母交流的机会,父亲还在一边拿着笔速记着什么。

2014万家热线状元面对面活动,父亲一边问问题一边拿笔记着父亲一边在向状元问问题一边拿笔记着

有意思的是,今年的状元面对面活动还吸引了不少小学生和幼儿园的家长。大家尤其在对孩子学习的自主性及如何教育孩子的问题上困惑颇多。一位从上海赶过来的奶奶特意把孙子带到了现场,为的就是“想问问状元们上一年级那会儿是怎样度过的”,引得在座的家长忍不住笑成一片。奶奶给出的解释是“向状元取经,不想让孙子从一年级就输在起跑线上”。

今年夺得安徽省理科状元的董吉洋显然也被奶奶的“奇葩”提问雷到了,发窘地说道,“奶奶,你问我们一年级的事情,我们也不太记得了”。又是惹得现场一片笑声。不过热心的吉洋倒是跟奶奶分享了一件她爸爸纠正她小时候写作业磨叽的成功案例,让奶奶颇为满意。

一位幼儿园的家长则向状元父母提问,年轻父母如何教育孩子的问题。安庆市理科状元朱晋文的妈妈则从选择兴趣班的角度给家长提供建议,“可以让孩子小时候学一些开发智力类的东西。”合肥市裸分理科状元松锦辉的父亲则补充道“孩子要由父母带,爷爷奶奶代替不了父母,不能靠补习班、兴趣班来弥补。”他认为,孩子上幼儿园,是发现培养孩子兴趣的关键时期,这个时候家长要多关注、注意引导,同时也要注意纠正孩子的一些不良行为习惯。不要把孩子带到不该去的场合。”(赵晓莹)

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

Ele-Toddlers(3岁-6岁)

在线预约立减200

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2019中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办六届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /