万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 课外辅导 > 正文

艺考文化分提高“捷径”难走 安徽农村娃补习欲上名校

我要评论 2014-03-13 11:26 来源:万家教育

万家教育网赵晓莹报道 2014年艺考改革已经不是什么新鲜话题,对于安徽省艺术高考生来说,今年按艺术(文)、艺术(理),本、专科各划定文化课考试最低录取控制线将有所提高,其中,戏剧与影视学类原则上不低于二本线的70%。因此艺考新规的出台,对于传统学习方式下的艺考生而言无疑将是更为严峻的考验。

和高考统招生不同,艺考生在准备文化课考试的同时还要备战艺术专业课,尤其是在经历长达一个多月的专业课校考之后,与文化课脱节很长时间的艺考生再次拾起课本时,自会有些不堪重负、“累觉不爱”。

安徽艺考生讲述文化课补习经历课堂上的徐良(化名)

考生:为争过艺考独木桥选择全托

徐良(化名)就是安徽艺考生中争过独木桥的一员,学播音主持的他因为跟不上学校的进度而选择来培训机构补习。徐良透露,自己专业课很好,校考的时候就已考过好几所专业院校排名不错的学校的分数线,现在就只待文化课成绩了。

谈起当初选机构,徐良说,一来非常希望自己考上大学,对机构的实力和教学质量自然非常看重,二来机构的口碑也是他所关注的。当然还有一点,徐良透露,自己家境并不富裕,因此在综合其他家选择时也会考虑价格因素。就这样,2013年9月的一天,徐良走进了合肥学大教育,成为全托生中的一员。

每天文化课补习完 艺考生也会给自己布置当天任务上完课徐良也会给自己布置当天任务

“刚开始来学大的时候,离专业课校考还有一段时间,我就半天学文化课,半天专业课。校考结束后就全天在这儿专攻文化课了。”徐良说,和在校补习文化课不同,这里不会有受歧视的感觉,老师也会对学生非常关注。比如就针对一个学生,学大会安排学管师、学习规划师、学科老师、心理咨询师等多位老师共同管理

“像我的学科老师,听他们讲课就和学校的大不一样。最鲜明的例子就是,在学校我们会把语文当成‘睡觉课’,因为上的太枯燥了。但是在这里,语文老师讲课风趣,同我一起补习的小伙伴们都会觉得课堂上充满活力。物理老师也是如此,老师会用非常形象的事例阐释物理现象,一听就懂,并且还会帮你分析解题的方法、思路,再遇到类似题型时就不会茫然了。”第二页》》》学生讲述:我的全托生活“不苦逼”

商家信息

学大教育
  • 点评:205条 人气:142022
  • 地址:长江西路689号金座大厦A2208[查看地图]
  • 电话:0551-62360706
万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

查看更多论坛热点

更多专题报道

万家热线2020中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办七届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /