万家首页
安徽资讯

万家热线·教育  

教育> 教育新闻 > 正文

合肥学前教育专项规划:至2020年主城区幼儿园将达近千所

我要评论 2013-05-10 09:35 来源:合肥晚报

5月9日上午公布的《合肥市城市学前教育设施布局专项规划(2011-2020)》显示,到2020年合肥主城区将新增幼儿园502所,幼儿园总数将达到967所。

市教育局相关负责人介绍说,进行布局的整体思路是“利用现状资源(包括现有具备办学条件的无证园、规划及在建小区配套园),结合已有规划进行科学布局,考虑到与居住小区相结合、与社区中心相结合”。

记者注意到,此次规划不仅涉及到四个老城区、三个开发区,还特别将滨湖新区单列出来,对幼儿园设置进行单独规划。其中包河区规划新增幼儿园数量最多,有65所;滨湖新区新增幼儿园也非常多,有51所。在三个开发区中,新站区规划新增幼儿园最多,有56所,高新区和经开区分别是34所和22所。

此次规划还对三个新片区的幼儿园进行了明确。三个新片区分别是北城片区、上派片区、店埠撮镇片区,将分别规划新增幼儿园38所、54所和55所。

规划新建的幼儿园将按照《合肥市城市幼儿园基本建设规定》来执行,千人指标为30‰,办园规模以9-12个班为宜,最大不超过15个班。生均占地面积为9.4-15平方米,生均建筑面积为8.9-10.5平方米。

庐阳区:新增40所

庐阳区现有幼儿园59所,幼儿园招生规模1.34万人;规划期末计划新增幼儿园40所,新增幼儿园生源0.76万人,幼儿园生源达到2.1万人。具体规划如下:

2013年规划新建幼儿园7所,分别是中铁国际城第二幼儿园、金鸟花园幼儿园、昆仑花园幼儿园、恒盛皇家花园幼儿园、大杨镇第二幼儿园、建材三厂幼儿园、碧水源幼儿园。

2014-2015年规划新建幼儿园10所,分别是融侨官邸幼儿园、华润橡树湾幼儿园、北美印象幼儿园、北环阳光幼儿园、海亮兰郡幼儿园、固镇路幼儿园、茨河路幼儿园、湖畔新城幼儿园、万科开发小区配套第一幼儿园、万科开发小区配套第二幼儿园。

2016-2017年规划新建幼儿园6所,分别是临泉路幼儿园、刘冲幼儿园、四里河路幼儿园、姜万郢幼儿园、汲桥幼儿园、绿杨路幼儿园。

同时,2018-2020年还将规划新建幼儿园17所。

瑶海区:新增44所

瑶海区现有幼儿园(所)79所,幼儿园招生规模1.65万人;到规划期末计划新增幼儿园44所,幼儿园生源将增加1.05万人,达到2.7万人。具体规划如下:

2013年规划新建幼儿园6所,分别是东岗幼儿园、店岗幼儿园、铜陵新村幼儿园、海洲景秀世家幼儿园、瑞泰江南幼儿园、皇马花园幼儿园。

2014-2015年规划新建幼儿园6所,分别是漕冲复建点幼儿园、恒盛豪庭幼儿园、长江东路幼儿园、常胜小学改扩建幼儿园、圣地亚哥幼儿园、鼎元府邸幼儿园。

2016-2017年规划新建幼儿园9所,分别是漕冲路幼儿园、双窑洞复建点幼儿园、长淮新村小学改扩建幼儿园、恒大城幼儿园、紫云府幼儿园、东城广场幼儿园、淮南路幼儿园、东升小学改扩建幼儿园、蚌五小改扩建幼儿园。

同时,2018-2020年规划新建幼儿园23所。

包河区:新增65所

包河区现有幼儿园(所)53所,幼儿园招生规模1.24万人;到规划期末计划新增幼儿园65所,新增幼儿园生源2.06万人,将达到3.3万人。具体规划如下:

2013年规划新建幼儿园8所,分别是琥珀新天地幼儿园、地矿家园幼儿园、紫竹苑幼儿园、淝河家园幼儿园、广福花园幼儿园、官镇村复建点幼儿园、盛大德馨府幼儿园、九龙湾广视幼儿园。

2014-2015年规划新建幼儿园10所,2016-2017年规划新建幼儿园21所,2018-2020年规划新建幼儿园26所。

蜀山区:新增43所

蜀山区现有幼儿园(所)92所,幼儿园招生规模1.5万人;到规划期末计划新增幼儿园43所,新增幼儿园生源1.2万人,将达到2.7万人。具体规划如下:2013年规划新建幼儿园11所,2014-2015年规划新建幼儿园16所,2016-2017年规划新建幼儿园8所,2018-2020年规划新建幼儿园8所。

滨湖新区:新增51所

滨湖新区现有幼儿园(所)10所,幼儿园招生规模0.42万人;到规划期末计划新增幼儿园51所,新增幼儿园生源2.28万人,将达到2.7万人。具体规划如下:2013年规划新建幼儿园3所,2014-2015年规划新建幼儿园10所,2016-2017年规划新建幼儿园21所,2018-2020年规划新建幼儿园17所。

相关阅读:

合肥幼儿园托儿所卫生保健细则出台 儿童在校时间有限度

孩子在幼儿园吃鸡腿引家长担忧 谈禽色变到底有无必要

因病休假也享受退费 安徽幼儿园收费管理暂行办法出炉

合肥有哪些普惠幼儿园?合肥市62所幼儿园列入普惠园

合肥中小学幼儿园将再次扩容 至2020年将新增799所学校

万家热线版权及免责声明 编辑:马丹丹 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家热线2020中高考学霸面对面

为了全方位解读学霸的成才之路,万家热线已经连续成功举办七届的“学霸面对...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /